Сытный слоеный пирог с грибами, луком и фаршем

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Пирог с грибами в мультиварке
Вышла мама за порог —
Мы бегом смотреть пирог.
Попробовали крошечку,
Потом, ещё немножечко —
От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем: «Мам,
Он проглотился как-то сам.»


Вот такой правдивый стишок, встретился мне на просторах интернета :) .
И, в самом деле, пирог с грибами в мультиварке способен соблазнить не только детей, но и взрослых. Готовится он быстро и легко, и получается очень вкусный.

К тому же, тесто для него может быть не только слоеным, но и дрожжевым, да и с начинкой можно экспериментировать.

Чтобы приготовить пирог с грибами в мультиварке нужны:

  • Тесто слоеное – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.;
  • Мука для посыпки стола.

Готовим по шагам:

Пирог с грибами в мультиварке Тесто достаем размораживаться, а сами пока займемся приготовлением начинки.
Грибы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук очищаем и режем кубиками.
Грибы и лук соединяем вместе и обжариваем на сковороде минут 15, не забывя посолить. Можно добавить перец или другие специи.

Пирог с грибами в мультиварке После того как грибы с луком обжарятся, выкладываем их на тарелку и обжариваем фарш 10 минут. Фарш можно купить или приготовить самим. Так же, фарш можно взять любой (куриный, индюшиный).
Готовую начинку перекладываем на блюдо - остывать.

Пирог с грибами в мультиварке Пока остывает начинка, в кастрюлю мульти кладем пергаментную бумагу в виде креста, чтобы потом можно было легко достать готовый пирог. Смазываем бумагу и кастрюлю маслом.
Посыпаем стол мукой, половину теста раскатываем скалкой и кладем в мультиварку так, чтобы по краям образовались не большие бортики.

Пирог с грибами в мультиварке На тесто выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности теста.

Пирог с грибами в мультиварке Раскатываем вторую половину теста и накрываем ею начинку. Хорошо защипываем края и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим при закрытой крышке, но клапан не закрываем, чтобы не готовить под давлением.

Через 30 минут достаем пирог (вынимая его за края бумаги), переворачиваем и включаем мультю еще на 30 минут.
Но вот и все, наш пирог готов. Налетай!

Приготовлен пирог с грибами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 30769 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Сытный слоеный пирог с грибами, луком и фаршем":
Оставить комментарий
  1. Сегодня приготовила — такая вкуснятина! Правда я с начинкой переборщила, так что сделала 2 пирога. Муж в восторге!

  2. интересный пирог,хочу попробовать его со своим дрожжевым тестом))))

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!