Слоеное печенье со взбитыми белками

Порций: 4
Время готовки: 40-45 мин.

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Слоеное тесто в мультиварке
Творог – незаменимый продукт на нашем столе.
Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы.

Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные бели — от 14 до 20%. По составу они не уступает белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом - происходит это потому, что белки творога не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.

Творог - незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть к наступлению летнего сезона :).

В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.

Чтобы приготовить печенье в мультиварке нужны:

  • 200 гр. творога.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пачка размягченного маргарина.
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Готовим по шагам:

Слоеное тесто в мультиваркеТворог протираем через сито или разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся. В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.
Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.

Слоеное тесто в мультиваркеТесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Слоеное тесто в мультиваркеТеперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски - так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.

Слоеное тесто в мультиваркеПосыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины - примерно 3-4 мм.

Слоеное тесто в мультиваркеПосыпаем сахаром и складываем конвертиком.

Слоеное тесто в мультиваркеВот так!

Слоеное тесто в мультиваркеПришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.

Слоеное тесто в мультиваркеВыкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.

Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут.

Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.

Вот и все.
Можно заваривать чай с мятой и наслаждаться. Печенье из слоеного теста и правда получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Приготовлено печенье в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А на ужин предлагаю приготовить жареные котлеты в мультиварке из фарша и картофеля. Рецепт - на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7473 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!