Куриные котлеты с сыром и ароматными травами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню
Куриные котлеты с сыром – простое блюдо для сытного семейного обеда. Готовятся они быстро, и так же быстро съедаются. Меня, это, конечно, только радует. У меня в доме – четверо мужчин (хотя двое из них еще маленькие), и поэтому в холодильнике всегда должна быть еда. Кому это не знакомо?
Дети растут, и объемы поглощения увеличиваются. Чувствую, еще немного – и я начну мечтать, чтобы в супермаркетах на полках стояли пакеты с надписью «Еда мужская - 10 кг». Тогда все вопросы были бы решены!
Однако, это всего лишь шутка. На самом деле, маленькие и взрослые мужчины в еде – существа избирательные. Особой популярностью у них пользуется пища, которая относится к разряду «схватил и убежал». Один схватил и убежал к телевизору, другой на улицу к друзьям с бутербродом наперевес. Не исключено, что через 10 минут он появится на пороге со словами: «Мама, это Ваня, можно и ему котлетку (колбаску) с хлебушком?».
Ну, разве мы звери лесные? Конечно можно! И вот, предположительно недельный запас еды тает на глазах :).
И тогда ты думаешь: «Ну, что же еще приготовить?... Это нет, это не понравилось, это пришлось соседской собаке скормить. Ну, видимо, опять котлеток, только немножко других, например, с сыром! Почему бы и нет? Решено!» Заодно это будет наш ответ тем, кто требует неприлично розовых магазинных сарделек с сыром ;).
А для разнообразия, добавлю в фарш еще немного овощей, например, капусты. Итак, приступаем.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке нужны:
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- капуста белокочанная – половина вилка;
- сыр Голландсий – 200 г;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- приправа «Средиземноморские травы» (или другая) – 1 ч. ложка;
- манка (для панировки) – 3–4 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки.
Готовим по шагам:
Режем лук мелкими кубиками.
Капусту трем на терке или измельчаем любым удобным способом, чем мельче она получится – тем лучше.
Смешиваем лук, капусту, яйцо и фарш.
Добавляем соли, перца, приправу по вкусу и перемешиваем.
Твердый сыр режем небольшими прямоугольными кусочками, учитывая то, что эти кусочки потом должны оказаться внутри котлеты.
Чтобы котлеты были еще вкуснее, добавим к сыру какую-нибуть любимую ароматную травку или смесь специй.
Для этого, нам понадобится немного сметаны или майонеза.
Кусочки сыра макаем в сметанку, затем обкатываем в специях.
У меня это были средиземноморские травы.
Формируем котлеты и обкатываем их в манке (муке или панировочных сухарях).
Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» на 40 минут и наливаем масло.
Выкладываем котлеты и жарим по 10–15 минут с каждой стороны.
В итоге получаем сочные котлетки с сыром, капустой и ароматными травами.
Приготовлены котлеты из куриного фарша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз попробуйте мясные сосиски с кашей Артек в мультиварке. Это простое и вкусное блюдо.
Рецепт отличный, но я все же быстрее на сковороде бы пожарила. Проще для меня))))
Хорошее,душевное вступление..)))