Куриные крылышки, тушеные с перцем, луком и морковью
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я всегда знала, что куриное филе не содержит жира и поэтому считается диетическим мясом, но, даже не подозревала, что куриные крылышки это, тоже, диетический продукт!
Оказывается, в куриных крыльях не содержится никаких вредных веществ и, даже, кожа на них особенная, более тонкая и, почти, совсем не жирная, тогда как кожа с других частей курицы на одну треть состоит из жира.
Идеальным гарниром к куриным крыльям будут овощи, такие, как в этом блюде.
Если вы озабочены собственным внешним видом, то наше блюдо для вас - куриные крылышки, тушеные с овощами, никак не повредят вашей фигуре.
Чтобы приготовить курицу с овощами в мультиварке нужны:
- Куриные крылья - 400 гр.
- Приправа для куриного мяса - 1 дес.л.
- Болгарский перец - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Укроп - пучок.
- Соль, смесь перцев - по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Куриные крылья моем и режем на части по суставу.
Добавляем к ним ароматные травы (можно использовать готовую приправу к курице), соль и смесь перцев - черный, красный и паприку.
Можно добавить немного горчицы.
В этой смеси маринуем крылышки минут 20-30.
Обжариваем крылья на растительном масле в режиме "Выпечка" до румяной корочки - минут 20.
Тем временем, режем овощи:
перец и лук - длинными узкими полосками,
морковь - натираем на крупной терке.
К обжаренным крылышкам добавляем лук и жарим его до желтоватой полупрозрачности - примерно, минут 10-15.
Добавляем морковь, перец и укроп.
Солим и вливаем стакан воды, чтобы овощи не подгорели.
Закрываем крышкой и переключаем в режим "Тушение" на 30 минут.
Через полчаса наше диетическое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!