Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Unregistered
Мама и домохозяйка

Кекс в мультиварке
Кекс – универсальный десерт, от которого сложно отказаться и который легко сможет приготовить любая, даже, самая неопытная хозяйка.

А кекс в мультиварке, вообще, мечта гурмана – пышный, с песочной текстурой… идеальный.

Завтрак с кексом и чашечкой кофе с молоком – встречаем день с хорошим настроением! Наше кредо – быстро и вкусно!

Чтобы приготовить кекс в мультиварке нужны:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Готовим по шагам:

Кекс в мультиваркеВыкладываем йогурт в миску.

Кекс в мультиваркеДобавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

Кекс в мультиваркеВ глубокую посуду разбиваем яйца.

Кекс в мультиваркеВзбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Кекс в мультиваркеДобавляем муку, разрыхлитель ...

Кекс в мультиваркеи перемешиваем до гладкой, однородной массы.

Кекс в мультиваркеИ завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем ...

Кекс в мультиваркеприсыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

Кекс в мультиваркеВ смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут.
Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать - может потребоваться дополнительное время.

Кекс в мультиваркеУ меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте.
Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10642 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. В принципе получился неплохой кекс к чаю, действительно пышный.
    Только в рецепте скорее всего опечатка — 1 ст.ложка разрыхлителя, я клала 1 чайную ложечку (поднялся хорошо) и подсолнечного масла можно на 20% меньше + я положила внутрь еще и грецкие орехи, вкус от этого выиграл, но на вид они сильно потемнели, так что экспериментируйте!

  2. Мультиварку купили два дня назад, решили испытать на данном кексе, не разочаровала, кекс получился воздушный и не сухой, детям очень понравился, спасибо за простой и вкусный рецепт))

  3. 2 часа на блюдо для завтрака?! Сразу видно, что автор — домохозяйка :-))

    • Не люблю горячий кекс — поэтому пеку вечером. :-) А вообще в мультиварке есть отличная функция — отсрочка времени — рекомендую. :-)

  4. Надежда , у меня время готовки так же получилось два часа, 20 мин делала тесто и 1 час 40 мин выпекала в мультиварке)) К завтраку конечно из-за времени не подходит, но вечерком к чаю отлично)))

  5. Меня смущают дозы. » стакана сахара на стакан йогурта. Не много ли? и ! стакан подсолнечного масла. Это же много. А как вы думаете?

    • Я неоднократно пекла кекс по этому рецепту — получается отлично! Правда в последний раз масла положила 0,5 стакана — и все превосходно, вкус и консистенция не изменилась! Пробуйте — не пожалеете :-)

    • я делала по этому рецепту, но в тесто положила на 1 стакан йогурта 1 стакан сахара и полстакана подсолнечного масла, и добавила 1 ч/л цедры лимона и 1 ч/л лимонного сока

  6. А время зависит от мощности мультиварки?Если у Вас 860 И у меня 860 , то можно все по времени делать как Вы пишите? Или от чего зависит время приготовления блюд?
    А какая мощность у Вашей мультиварки?

    • Не знаю свою мощность — коробки нет, а на мульте не написано. Но мне кажется что все-таки все зависит от температуры приготовления — у меня 140 градусов. Пробуйте. Я на час вначале ставила, открывала крышку проверяла, бывало и такое что вообще жидкое тесто. Просто добавляла время по чуть-чуть пока не поняла сколько нужно. Крышку открывать не страшно — ничего не упадет и не изменится. Нужно подстраиваться под мультиварку.
      Удачи.

  7. Вкусный получается кекс.Делаю на кефире 2.5%. Стаканы граненые. Немного жирноват как по мне, но если масло уменьшить до 0.5стакана то получается просто изумительно.Вкус и структура не страдают.Разрыхлителя добавляю два пакетика и подымается под самую крышку мульти, это 11-12см.Спасибо за рецепт.Всех благ.

  8. Рецепт очень понравился, по ошибке добавила нерафинированное масло, вкус своеобразный но хороший

  9. Положила все по рецепту, согласно отзывам масло уменьшила до 0,5 стакана — тесто получилось ооочень густое, мультиварка через полчаса выдала ошибку о перегреве. Уменьшила муку до 2 стаканов «и еще чуть-чуть» — все отлично. Вкусненький кекс ))

  10. ооочень классный кекс!полтора года уже пользуюсь мультиваркой,много чего в ней готовила,но вот печь никак не решалась, а тут решила попробовать и начать с простого кекса, нашла этот и не капли не разочаровалась! Действительно очень вкусный, масла правда я тоже не рискнула целый мультистакан влить, налила где то 2/3,ничего не прижарилось и не жирно получилось.я правда свой кекс переворачивала,что бы весь поджареный получился.Спасибо автору,очень хороший рецепт!))))

  11. Шикарно!. Спасибо. Учла все комментарии и все получилось.

  12. Увы не получилось (

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!