Картофельный суп с ветчиной

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Антон
Повар и путешественник

Суп в мультиварке панасоник
Чрезвычайно ароматный зеленый картофельный суп с ветчиной, орехами и чесноком.
Приготовить суп не сложно - главное в нем это сочетание контрастных ароматов и вкусов, которое подарит ощущение свежести и насыщенности. Картофельный суп с ветчиной в полной мере отвечает этим критериям - он: а) простой б) насыщенный в) необычный.

Во-первых, это наличие в супе орехов. Из всех широко известных общественности блюд, пожалуй, только в супе-харчо используются орехи, и то не всегда. А здесь не какой-нибудь рядовой грецкий орех, а почти экзотический миндаль. Хотя, сейчас он продается на каждом шагу ;).

Во-вторых, на этом необычность этого супа и заканчивается, и спокойный европейский вкус позволяет после первых восторженных возгласов «ага, вкусно!» доесть свой суп, не дожидаясь всплытия какого-то лягушачьего глаза или другой экзотики.

Готовить мы будем, конечно же, в мультиварке (у меня Панасоник).
Итак, с Богом...

Чтобы приготовить картофельный суп в мультиварке Панасоник нужны:

  • Бульон готовый куриный или мясной - 3 литра.
  • Пакетик миндаля.
  • Ветчина, грудинка, колбасные обрезки-копчености в ассортименте - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Зелень (оптимально - смесь кинзы с петрушкой, но киндзофобы могут ограничиться петрушкой, хотя неприятный для них запах кинзы в этом супе совершенно неощутим, а вот вкус она придает) - много.
  • Картофель - 500 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло - для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Суп в мультиварке панасоникМиндаль с чесноком обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде. Масло в данном случае нужно не только для жарки - оно и само насыщается миндально-чесночными эфирами. Это важно и оно еще нам пригодится.
Орехи НЕ пережариваем, но и сырыми не оставляем. Время обжарки - минут пять.

Суп в мультиварке панасоник Аккуратно вынимаем орехи, оставляя максимум масла в сковороде. Складываем в стеклянную или фарфоровую посуду для дальнейшей работы блендера. В том же масле (вот почему важно!) поджариваем ветчину.

Суп в мультиварке панасоникПока ветчина жарится, насыщаясь чесночно-миндально-масляными ароматами, и отдавая им свои - миндаль, чеснок и много зелени мелем в зелено-коричнево-желтую пасту.

Суп в мультиварке панасоникДелаем это очень тщательно, потому что это и есть основа нашего супа и именно она должна насытить его по максимуму необычным фирменным вкусом.

Суп в мультиварке панасоникМежду тем, поджариваем до полуготовности картофель со сливочным маслом. Ветчина уже должна была дойти до нужной кондиции.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, заливаем в нее горячий бульон и кладем в него все компоненты нашего будущего супа: ветчину, зелено-орехово-чесночно-масляную пасту, поджаренный картофель, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

Картофельный суп в мультиварке Панасоник готов! Подаем к нему хлеб с кунжутом, испеченный в мультиварке.
Приятного Аппетита!

Приготовлен картофельный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 14349 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!