Капуста в маринаде

Порций: много
Время готовки: 30 минут

Маринованная капуста
Мариновать капусту можно различными способами - я заливаю ее маринадом. Капуста получается хрустящая и очень вкусная.
Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

Чтобы приготовить капусту в маринаде нужны:

  • Капуста белокочанная - 2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла большая - 1 шт.

Для маринада:

  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 2.5 ст. л.
  • Подсолнечн. масло - 150 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец-горошек - 3 горошины.
  • Уксус (9%) - 150 гр.
  • Чеснок - 1 головка.

Готовим по шагам:

Капусту нарезаем на небольшие квадраты и складываем в большую миску.

Натираем на крупной тёрке морковь и свеклу.

Все это перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю объемом примерно 6 литров. Кастрюлю берите стеклянную или эмалированную.

Готовим маринад:

В воду добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец.
Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус и кладем, почищенный и пропущенный через пресс, чеснок.

Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, а сверху кладем плоскую тарелку.
Чуть придавливаем ее, чтобы немного маринада появилось сверху.

Оставляем нашу капусту на день при комнатной температуре.
Через сутки капусту уже можно есть.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12448 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!