Капуста тушеная с соевымм мясом

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Капуста тушеная в мультиварке
Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.

Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить капусту, тушеную в мультиварке нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Приправа к мясу - тмин.
  • Соль морская.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло – 100 мл.

Готовим по шагам:

Капуста тушеная в мультиварке Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.

Капуста тушеная в мультиварке Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.

Капуста тушеная в мультиварке Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.

Капуста тушеная в мультиварке Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.

Капуста тушеная в мультиварке К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.

Капуста тушеная в мультиварке Через 10 минут мультиварка с давлением сообщит, что капуста уже готова!
Вот так, за 20 минут общего приготовления вы сможете насладиться нежной и сочной капустой.
Прошу учесть, что это зимняя, так сказать «старая» капуста, а если готовить молоденькую, думаю достаточно 5 минут тушения, не больше.

Приятного всем аппетита!

Приготовлена капуста тушеная в мультиварке Поларис PPC 0305AD. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5181 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!