Капуста, тушеная с соевым мясом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Рассказываю, как приготовить соевое мясо, тушеное в мультиварке с капустой. Этот рецепт хорош тем, что при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления. А также, если будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.
Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ. Она отлично сочетается с соевым мясом. В итоге получается постное (или вегетарианское) блюдо, низкокалорийное, легкое, приятное на вкус.
Чтобы приготовить соевое мясо с капустой в мультиварке, нужны:
- Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
- Томатный сок – 100 мл.
- Приправа к мясу - тмин.
- Соль морская.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Растительное масло – 100 мл.
Готовим по шагам:
Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.
Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.
Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.
Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.
К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.
Через 10 минут мультиварка с давлением сообщит, что капуста уже готова!
Вот так, за 20 минут общего приготовления вы сможете насладиться нежной и сочной капустой.
Прошу учесть, что это зимняя, так сказать «старая» капуста, а если готовить молоденькую, думаю достаточно 5 минут тушения, не больше.
Приятного всем аппетита!
Приготовлена капуста тушеная в мультиварке Поларис PPC 0305AD. Мощность 900 Вт.
Комментарии