Выпечка в мультиварке – рецепт от первоклашки
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Выпечка в мультиварке интересует не только взрослых тетенек. Сегодня из школы пришла моя первоклассница и захотела «сотворить» что-то вкусное для всей семьи. Решила испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок) – под моим, естественно, наблюдением.
Я не стала возражать – если ребенок хочет готовить – это же отлично! Пусть осваивает мультиварку, это безопаснее, чем газовая плита. Хочет выпечку в мультиварке, потому что любит возиться с тестом еще с детского сада. Всегда давала ей кусочек теста для «лепки». А вот сегодня дочь решила накормить нас пирогом собственного изготовления.
По сложившейся в нашей семье традиции решили испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок). Честно признаюсь, замес теста я взяла на себя, а размещением его в чашу, намазыванием джема и украшением верхней части пирога занялась моя юная поваришка.
Тесто не липнет к рукам, легко поддается лепке, поэтому, это не составило ей никакого труда.
Чтобы приготовить пирог с джемом в мультиварке, нужны:
- сливочное масло или маргарин – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сода – щепотка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- мука – 1,5-2 мульти стакана;
- джем – 4-5 столовых ложек;
- растительное или сливочное масло для смазывания чаши.
Готовим по шагам:
Для начала необходимо растопить сливочное масло или маргарин.
Кипеть масло не должно.
Удобно это делать в микроволновой печи, на максимальной мощности, 30-40 секунд.
Когда масло приобретет жидкую консистенцию, добавим соду, сахар и яйцо.
Хорошенько все перемешаем ложкой, взбивать не нужно.
Затем, введем просеянную муку.
Количество муки у каждой хозяйки может чуток различаться.
Тесто должно быть не очень жесткое, к рукам «правильное» тесто прилипать не будет.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отделяем от теста немного на украшение, а основную массу кладем в чашу.
Дальше я передала бразды правления дочке.
Юный поваренок руками распределила тесто по дну чаши.
Следующим шагом, дочка добавила джем и оформила бортики.
Самым приятным было украшение нашего пирога.
Из кусочков теста мы скатали ленточки, из них сделали цветочки.
Добавили листочки, еще пару элементов и отправили в чашу мультиварки.
Осталось выбрать режим "Выпечка", установить время 45 минут… и ждать :).
После сигнала об окончании режима, не составит труда вынуть пирог, с помощью поддона (корзины) пароварки.
Кушать пирог можно в горячем и в холодном виде.
Замечательный вкус и внешний вид выпечки оценили все домашние сладкоежки.
Особенно пирог хорош с молоком!
Приятного аппетита!!!
Приготовлен пирог в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Для тех, кто любит простую и незатейливую выпечку в мультиварке, предлагаю испечь пирог с ягодами.
Большое спасибо за подробный рецепт!Все опробовано и съедено! Очень-очень вкусно!