Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Свиной рулет в мультиварке
Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них).
Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней сосков (в этих местах плотность шкурки выше).
Если вам это не нравится, то в процессе готовки, соски можно срезать, или просто купить другие куски сала, без них.
Начинка рулета может быть разнообразной. Примените ваше творческое кулинарное мышление и импровизируйте, добиваясь новых интересных вкусов.
Я же, в этом рецепте, решила использовать множество замечательной ароматной зелени, которая летом в изобилии.

Чтобы приготовить свинину в мультиварке нужны:

  • Сало – 300 грамм.
  • Зелень: укроп и эстрагон.
  • Молодой зеленый горошек.
  • Чеснок.
  • Специи: кукурма, красный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Рукав или фольга.

Готовим по шагам:

Рулет в мультиварке Начнем готовку с того, что хорошо промоем кусок сала для рулета. Не забудьте тщательно почистить шкурку, пройдясь по поверхности ножиком.
Приготовьте все нужные травы и специи, пусть они лежат под рукой.

Нарезаем зелень и чеснок для рулета из свинины Измельчаем укроп, эстрагон и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или просто нарезать кусочками.

Натираем сало специями Делаем на сале надрезы и натираем солью и специями. Солить нужно немного больше обычного, ведь часть соли стечет с соком.
После того, как вы натерли специями будущий рулет, дайте ему постоять пару часов в холодильнике и пропитаться специями (если у вас для этого есть время).

Готовим свинину в мультиварке Далее, посыпаем заготовку зеленью и кладем молодой горошек вместе со стручками.

Внимание! Если горошек уже не молодой, он будет слишком жестким, в таком случае этот ингредиент можно исключить.

Рулет из свинины в мультиварке Туго сворачиваем сало со специями, зеленью и горошком в рулет и завязываем нитью.

Что можно приготовить из свинины в мультиварке Вот как он выглядит.

Как запечь свинину в фольге в мультиварке Дальше нам понадобится рукав или фольга. Кладем туда заготовку и завязываем по краям. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Перекладываем рулет в чашу и закрываем крышкой.

Когда блюдо будет готово, его можно положить под пресс.
    Я делаю это по двум причинам:
  • Вытекает лишняя жидкость, и ваш рулет из сала будет более плотным.
  • Это делает его чуть более плоским, мне так больше нравится на бутербродах.
Вместо пресса можно использовать обычную литровую или 2-х литровую банку с водой.

Свиной рулет в мультиварке У нас как раз гостил дедушка, который очень известен среди родственников консервативностью в еде - он не ест ничего нетрадиционного и необычного.
Для меня стало неожиданностью то, что он не только осмелился отведать моего рулета, но блюдо ему весьма понравилось ;) .
Это было настоящим признанием качества и вкуса рулета из сала с горошком, травами и специями!

Приготовлен свиной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте куриные рулетики с сыром, это очень вкусно!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 580 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Свиной рулет из сала,зелени и горошка":
Оставить комментарий
  1. ммм…выглядит симпатично)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!