Жареные бычки в томатной подливе

Порций: 3
Время готовки: 55 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Порция бычков в томате
Как приготовить рыбу в мультиварке? – спросите вы.

Отвечаю: «Легко и просто! А главное, такая готовка приносит одно удовольствие!»

Я родом из небольшого города на берегу Азовского моря, где бычки совсем не редкость.

Мне помнятся вечера у бабушки во дворе и запах жареной на сковороде рыбки. Мы часто ужинали под открытым небом, в уютном уголке под орехом. Я первым делом съедала «щечки», а под столом доедали косточки благодарные коты и собака;)
Тех пор прошло немало лет :), но жареные бычки все так же ассоциируются с детством.

Сегодня я собираюсь приготовить это блюдо по новому – в мультиварке.

Чтобы приготовить бычки в томате нужны:

  • Бычки свежие – 9 штук ( или больше);
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Лук и морковь – по одной штуке.

Готовим по шагам:

Очищаем рыбу  и удаляем внутренности Для начала, удаляем с рыбы луску и внутренности. Промываем под проточной водой и солим. После этого, если в запасе есть час-два, оставляем полежать.

Солим ее и обкатываем в муке Далее, обкатываем рыбу в муке.

Жарим бычки на растительном масле до румяной корочки Наливаем в чашу мультиварки масло – 2-3 столовых ложки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Обжариваем бычки по 10-15 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.

Жареная рыбка в мультиваркеВот такие они красивые.

Готовим томатную подливку в мультиварке Теперь, для приготовления подливки, режем мелко лук и морковь.
Обжариваем в масле, в том же режиме (Выпечка), минут 10-15 и заливаем томатным соком.

Тушим бычки в томате В этот момент можно переключиться на «Тушение», выбрав время 1 час ( у меня меньше не выставишь). Добавляем соль, специи по вкусу и выкладываем рыбу. Тушить долго не нужно, достаточно 10-15 минут.
Вот и все, готовое блюдо подаем с гарниром и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.
К рыбе хорошо подходит рис, который можно быстро приготовить в мультиварке.

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1472 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!