Молодые кабачки с начинкой из фарша и грибов

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

кабачки в мультиварке с фаршем Хочу предложить вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт этот, в моей семье, самый любимый.

Раньше, для приготовления, я использовала сладкий перец, но мои дети не очень то его жалуют, поэтому съедают только то, что находится внутри. В конце концов мне надоело доедать перец без вкусной начинки и я заменила его кабачками. И совсем не пожалела, фаршированные кабачки всем очень понравились.

К тому же, кабачки с грибами являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а кабачки помогают легко усваиваться белкам и витаминам. Вот только кабачки желательно брать совсем молоденькие и не большие.

Если вы приобрели все необходимое, то мы можем начинать!

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке с фаршем нужны:

  • Кабачки — 6 штук;
  • Фарш — 300 гр (любой);
  • Рис — 0,5 ст;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу, перец;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

кабачки в мультиварке с фаршем Чистим морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, грибы мелко рубим.
Обжариваем овощи на сковороде.

кабачки в мультиварке с фаршем Пока готовится заправка, ставим варить рис.
Берем фарш, какой вам больше нравится, я воспользовалась куриным. Солим его, перчим и добавляем, отваренный до полу готовности, рис, яйцо и половину овощной заправки, приготовленной на предыдущем этапе (вторую половину оставим для подливы).

кабачки в мультиварке с фаршем Кабачки очищаем, разрезаем напополам и чайной ложечкой удаляем сердцевину кабачка. Получившееся углубление заполняем готовым фаршем.

кабачки в мультиварке с фаршем Серединки кабачков измельчаем.

кабачки в мультиварке с фаршем Включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 7 минут, наливаем масло и обжариваем 5 минут, потом добавляем обжаренные лук с морковкой и оставляем на оставшиеся до конца режима, 2 минуты.

кабачки в мультиварке с фаршем Добавляем сметану.

кабачки в мультиварке с фаршем Фаршируем кабачки, приготовленной массой.

кабачки в мультиварке с фаршем В кастрюлю мультиварки укладываем кабачки. Можно поставить кверху начинкой.
Заполняем емкость водой или бульоном, вливая ее аккуратно, по стенке, чтобы не вымыть содержимое кабачков. Количество воды - до половины высоты кабачков.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут и тушим при закрытой крышке.

Теперь добавляем сметану. Солим.
Посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

Приготовлены кабачки с фаршем в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Воспользуйтесь началом летнего сезона, чтобы побаловать семью запеканкой из кабачков.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7112 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 4.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Говядина с черносливом тушеная в мультиварке Говядина с черносливом и паровым картофелем

Говядина с черносливом в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного семейного ужина. Готовить мясо с черносливом в мультиварке удобно еще и потому, что без дополнительных затрат одновременно можно сварить ...

Присоединяйтесь к нам!