Гуляш из говядины с баклажанами и соевым соусом

Порций: 5
Время готовки: 2 часа 10 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Гуляш в мультиварке из говядины
Сегодня речь пойдет о таком блюде, как гуляш в мультиварке из говядины.

Спросите у любителя мяса «что такое гуляш» и он скажет, что - это кусочки мяса с подливкой. Но блюдо может быть достаточно разным, ведь во время готовки, мы имеем возможность проявить свою кулинарную фантазию или даже талант ;).
Мясной гуляш происходит из Венгрии, но жители этой страны не могут сойтись во мнениях, каким же должен быть рецепт. Гуляш может выступать в виде густого супа или же быть вторым блюдом с гарниром.

Несмотря на разногласия, венгры любят готовить его на праздники и в будние дни, используя свинину, говядину, баранину, дичь, а иногда и рыбу. Кусочки обязательно должны быть обжарены в масле со специями и пряностями, а потом все тушится на слабом огне в подливе.

Я очень люблю сочетание мяса с овощами, поэтому хочу попробовать добавить к говядине не только традиционные лук и сладкий перец, но и баклажаны. А еще, замариную мясные кусочки в соевом соусе, что придаст неповторимый вкус.
Я буду использовать говядину, но, как написано выше, это не принципиально. Если у вас есть курятина или свинина, смело можно экспериментировать.

Как говорится, кашу маслом не испортишь ;).

Чтобы приготовить гуляш в мультиварке из говядины нужны:

  • 400 гр. говядины.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 1 мульти стакан.
  • 500 гр. баклажанов.
  • Несколько луковиц.
  • 1 сладкая перчинка.
  • Пару долек лимона.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Базилик.

Готовим по шагам:

Мясной гуляш в мультиварке Для гуляша с овощами нам понадобятся вот такие продукты.
Баклажаны, чеснок и сладкий перец можно пока отложить в сторону, ведь сначала нам нужно замариновать говядину. Для этого понадобятся приправы, соль, соевый соус, лук и конечно же само мясо.

Маринуем мясо в соевом соусе Говядину (можно заменить свининой или курицей) нарезаем небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелочку. Туда же высыпаем мелко нарезанный лук.
Добавляем ломтики лимона, соль, черный перец, имбирь, кардамон и соевый соус. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Через несколько часов или на следующее утро приступаем к готовке.

Нарезаем баклажаны Очищаем от кожицы баклажаны и режем кубиками. Немного посыпаем солью и заливаем теплой водой на 10-15 минут. За это время баклажаны пустят сок, который мы сольем вместе с водой.

Говяжий гуляш в мультиварке Тем временем, достаем мясо из холодильника. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем его с луком и соевым соусом. Если хотите больше поджарить, слейте соус. Его можно добавить в блюдо позже, когда все будет тушиться на слабом огне.
Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Гуляш в мультиварке панасоник Отжимаем баклажаны и через 20-30 минут добавляем в мультиварку.
После сигнала, переключаемся в режим «Тушение» и выставляем время 1 час 30 минут.

Гуляш из баранины в мультиварке Измельчаем сладкий перец, чеснок пропускаем через пресс и высыпаем в чашу за 30 минут до окончания времени.
К гуляшу очень хорошо подходит базилик, поэтому, если у вас есть такая возможность – добавьте его.

У нас получилось комплексное блюдо из мяса, баклажанов, сладкого перца и лука с ароматной подливкой из соевого соуса.

Приготовлен гуляш из говядины в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте гуляш из свинины в мультиварке тушеный в сметане.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1175 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!