Свинина с луком в горчичном маринаде
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Свинина тушеная с луком – блюдо довольно традиционное, но его пикантный вкус не оставит никого равнодушным.
Этот рецепт тушеной свинины с луком достался мне от соседки. Я была еще неопытной хозяйкой, поэтому кусок свинины, который попадал мне в руки нечасто, вызывал у меня недоумение: что бы такого приготовить вкусного и несложного? Совет дала соседка: быстро замариновать мясо в горчице и потушить с луком. Чего проще?
Чем еще хорош рецепт тушеной свинины с луком? Блюдо с легкостью готовится как в кастрюле, так и на сковороде с крышкой, а также в мультиварке или в казане. Последний вариант я и выбрала для этого рецепта, хотя паралельно расскажу, как приготовить мясо в мультиварке.
А вкус у этого блюда из свинины получился замечательный: с тонкой пикантной ноткой горчицы, ароматом черного перца и лаврушки – пальчики оближешь! Теперь я готовлю свинину в горчичном маринаде часто – продукты простые, готовится быстро, подходит к любому гарниру – не мясо, а просто мечта!
Чтобы приготовить свинину, тушеную с луком, нужны:
- 700-800 гр. свинины (у меня лопатка с косточкой).
- 4 крупных головки лука.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ч.л. горчицы.
- растительное масло (для жарки).
- лавровый лист.
- соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты.
Режем мясо крупными кусочками.
К мясу добавляем горчицу, соль и перец, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Пока маринуется мясо – режем лук полукольцами.
Разогревам казан с парой ложек растительного масла на среднем огне, добавляем мясо, обжариваем, помешивая около 15 минут. Или же включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 40 минут. Хорошенько обжариваем замаринованное мясо на подсолнечном масле.
Добавляем к свинине воду, чеснок, лавровый лист и тушим до тех пор, пока не вода не испариться.
Когда вода выпарится – добавляем нарезанный лук.
И обжариваем все вместе до образования золотистой корочки.
Гуляш из свинины в мультиварке готов.
Подать на стол его можно с картофельным пюре. Рецепт ищите на этой странице.
Сколько лить воды?
Воды совсем немного - зависимо, сколько у вас мяса. Полстакана, примерно.