Свинина с луком в горчичном маринаде

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1920   2

Рецепт тушеной свинины с луком

Свинина тушеная с луком – блюдо довольно традиционное, но его пикантный вкус не оставит никого равнодушным.

Этот рецепт тушеной свинины с луком достался мне от соседки. Я была еще неопытной хозяйкой, поэтому кусок свинины, который попадал мне в руки нечасто, вызывал у меня недоумение: что бы такого приготовить вкусного и несложного? Совет дала соседка: быстро замариновать мясо в горчице и потушить с луком. Чего проще?

Чем еще хорош рецепт тушеной свинины с луком? Блюдо с легкостью готовится как в кастрюле, так и на сковороде с крышкой, а также в мультиварке или в казане. Последний вариант я и выбрала для этого рецепта, хотя паралельно расскажу, как приготовить мясо в мультиварке.

А вкус у этого блюда из свинины получился замечательный: с тонкой пикантной ноткой горчицы, ароматом черного перца и лаврушки – пальчики оближешь! Теперь я готовлю свинину в горчичном маринаде часто – продукты простые, готовится быстро, подходит к любому гарниру – не мясо, а просто мечта!

Чтобы приготовить свинину, тушеную с луком, нужны:

  • 700-800 гр. свинины (у меня лопатка с косточкой).
  • 4 крупных головки лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 ч.л. горчицы.
  • растительное масло (для жарки).
  • лавровый лист.
  • соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Свинина тушеная с луком Подготавливаем продукты.

Свинина тушеная с луком на сковороде Режем мясо крупными кусочками.
К мясу добавляем горчицу, соль и перец, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 мин.

Свинина тушеная с луком в мультиварке Пока маринуется мясо – режем лук полукольцами.

Рецепт тушеной свинины с луком Разогревам казан с парой ложек растительного масла на среднем огне, добавляем мясо, обжариваем, помешивая около 15 минут. Или же включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 40 минут. Хорошенько обжариваем замаринованное мясо на подсолнечном масле.

Свинина в горчичном маринаде Добавляем к свинине воду, чеснок, лавровый лист и тушим до тех пор, пока не вода не испариться.

Свинина с луком тушеная в кастрюле Когда вода выпарится – добавляем нарезанный лук.

Свинина тушеная с перцем и луком И обжариваем все вместе до образования золотистой корочки.

Поджарка из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке готов.
Подать на стол его можно с картофельным пюре. Рецепт ищите на этой странице.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-23 Свинина с луком в горчичном маринаде

Рейтинг

Прочитано 12984 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Свинина с луком в горчичном маринаде":
  1. Владимир:

    Сколько лить воды?

  2. Людмила:

    Воды совсем немного - зависимо, сколько у вас мяса. Полстакана, примерно.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте