Филе курицы с тыквенными семечками

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.

Филе курицы в мультиварке с тыквенными семечками
Филе курицы в мультиварке можно приготовить с оригинальным кляром, включающим тыквенные семечки. Получится вкусное, необычное, а главное, полезное блюдо.

О пользе семян тыквы знают все. Они содержат много микроэлементов, омега-3 жирные кислоты и много чего другого, полезного для организма. Но использовать их для своего питания часто могут далеко не все – ведь не каждый любит есть тыквенные семена просто так, сами по себе.

На этой странице я расскажу, как приготовить куриное филе в мультиварке оригинальным способом – с кляром, включающим тыквенные семечки. Попробуйте, я уверена, вам понравится, и вы сможете использовать этот полезный продукт для питания вашей семьи как можно чаще.

Кстати, если вы любите курицу, то вам несомненно понравится куриная грудка в мультиварке, жаренная, как в МакДональдсе.

Чтобы приготовить филе курицы в мультиварке нужны:

  • 2 куриные грудки (примерно 700 гр.).
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1/3 стакана очищенных тыквенных семечек.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 3-4 столовые ложки постного масла для жарки.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Немного зелени для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Нарезаем куриное филе и маринуем со специями Приготовление куриного филе в мультиварке начнем с процесса маринования мяса. Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, а далее нарезаем на небольшие кусочки (6-7 см).
Кладем мясо в миску, добавляем соль, перец, вливаем лимонный сок и все перемешиваем. Отправляем замаринованную грудку на холод, по меньшей мере, на 20-30 минут (а лучше – на час).

В миске смешиваем ингредиенты для кляра Теперь приготовим кляр, включающий семена тыквы. Очищенные семечки можно использовать целыми (особенно, если они мелкие), а можно слегка измельчить их при помощи блендера (буквально, два-три оборота).
В глубокой миске хорошо размешиваем тыквенные семена, муку и яйцо.

Добавляем куриное филе в кляр Вынимаем кусочки куриного филе из холодильника, добавляем их к кляру и хорошо перемешиваем так, чтобы кляр покрыл каждый кусочек курицы со всех сторон.

Обжариваем филе курицы в кляре в мультиварке Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей 4-5 минут на разогрев, наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла. Кусочки куриной грудки выкладываем на дно кастрюли и обжариваем без крышки – 5 минут с одной стороны, 3-4 минуты – с другой.
Готовые отбивные из куриного филе в мультиварке, обжаренные с тыквенными семечками, подаем горячими, посыпав мелко рубленным укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 431 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!