Тушеное куриное филе с овощами и гарниром из вермишели

Порций: 2
Время готовки: 1 час 20 мин.

Блюда из курицы в мультиваркеСегодня на обед очень простое и вкусное блюдо из курицы - куриное филе, тушеное с овощами.

Филе – это самое лучшее диетическое мясо.
Именно его диетологи рекомендуют спортсменам и тем, кто следит за своей фигурой. Филе это, почти, чистый белок - жира в нем всего 10-15%.

В 100 гр. куриного филе содержится 23 гр. белка (протеина) и всего 2 гр. жира.

А, чтобы получить больше пользы от обеда (и больше удовольствия, тоже), мы приготовим филе с овощами. А подадим его на стол вместе с отваренной вермишелью-паутинкой. Если взять вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы, то лишний вес нам грозить не будет :).

Чтобы приготовить блюда из курицы в мультиварке нужны:

  • Вермишель-паутинка - 2-3 мультистакана.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Нарубленная зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Блюда из курицы в мультиваркеКуриное филе отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Блюда из курицы в мультиваркеЛуковицу мелко режем и обжариваем в мультиваркев режиме "Жарка" на растительном масле до золотистого цвета.

Блюда из курицы в мультиваркеМелко режем помидор и добавляем к луку.

Блюда из курицы в мультиварке Закрываем крышкой, переключаем в режим "Тушение" на 30 минут и готовим, пока помидор не станет мягким - минут 10-15.
Периодически мешаем.

Блюда из курицы в мультиваркеДобавляем к овощам подготовленное куриное филе и мелко порезанную зелень.
Солим.

Блюда из курицы в мультиваркеВливаем грамм 100 воды и тушим под крышкой минут 10, пока вода выпарится, а мясо впитает в себя запах лука и помидора.

Кстати, мясо можно не отваривать заранее, а приготовить вместе с овощами. Только время тушения, в этом случае, нужно увеличить до 30 минут и воды налить больше.

Блюда из курицы в мультиваркеТем временем, отвариваем вермишель. Благодаря маленькому размеру, вермишель готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
Отцеживаем воду, а чтобы вермишель не слиплась, добавляем в нее кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Подаем на стол тушеное куриное филе с овощами и гарниром из вермишели.
Приятного аппетита!

Приготовлено это блюдо из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9807 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!