Азу из курицы с гречкой в мультиварке

Порций: 8
Время готовки: 60 минут

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Азу в мультиварке
Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами.

Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.

Азу из курицы с гречкой превзошло все мои ожидания, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным.

Думаю, чем быстрее вы приступите к приготовлению, тем быстрее в этом убедитесь. Начинаем!

Чтобы приготовить азу в мультиварке из курицы с гречкой нужны:

  • Мясо – 500 гр;
  • Морковка – 2 шт;
  • Лук- 2 головки;
  • Огурцы соленые – 4-5 штук;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Гречневая крупа – 400 - 500 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Азу в мультиварке Чистим морковь и лук.
Морковь режем соломкой, лук - кубиками.

Азу в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Наливаем масло и кладем морковь с луком. Обжариваем 5 минут.

Азу в мультиварке Хорошо моем мясо и режем небольшими кусочками.

Азу в мультиварке Добавляем его в мультиварку и жарим вместе с овощами еще 15 минут.
Не забывайте помешивать.

Азу в мультиварке Огурцы нарезаем соломкой, можно кубиками.

Азу в мультиварке Добавляем огурцы.

Азу в мультиваркеТоматную пасту разводим в стакане воды и выливаем в мультиварку.
Тушим все 10 минут.

Азу в мультиваркеПромываем гречку несколько раз, пока вода не станет чистой.
Высыпаем ее к овощам и добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 пальца выше.
Кладем соль, только не переусердствуйте, так как огурцы тоже соленые.
Закрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Если закончилось время, можно включить функцию «Собственный рецепт» и задать столько минут, сколько потребуется.

Приготовлено азу в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Теперь, можете наслаждаться вкусным ужином!
Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте приготовить азу по-татарски в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10005 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Азу из курицы с гречкой в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. Спасибо за рецепт! Получилось изумительно вкусно)

  2. Очень вкусно получилось! Просто,быстро,доступно! Спасибо за рецепт!!!

  3. Сегодня первый раз приготовила рецепт с данного сайта, Азу получилось вкусным!! Спасибо за рецепт!!!!

  4. Юля! Спасибо большое за рецепт! Всем Очень понравилось!

  5. А у меня мультиварка мощностью 700 ватт,наверно не получится!(((А рецепт понравился!

  6. Это вовсе не азу. Вкус совсем не похож. По мотивам — согласна. Но все равно вкусно. Делала с рисом, немного изменила время,но все получилось

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!