Английский яблочный пирог

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пирог в мультиварке

Еще один рецептик вкуснейшего пирога!

Первый раз пекла и всем очень понравилось. Тесто получается необычайно нежным и воздушным. А с запеченными яблочками оно сочетается как нельзя лучше.

Чтобы приготовить английский яблочный пирог в мультиварке нужны:

  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Сахар - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • Мука - 250 грамм;
  • Яблоки - 2 больших;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Ваниль;
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Пирог в мультиварке Отделяем желтки от белков.
Белки прячем в холодильник, они нам еще пригодятся попозже.

Пирог в мультиварке Высыпаем сахар в миску с высокими краями и добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем все это миксером, постепенно добавляя по одному желтку.
Муку смешиваем с содой и ванилью. Постепенно высыпаем в миску, продолжая взбивать.

Масло можно растопить в мультиварке или просто вытащить из холодильника за пару-тройку часов до готовки.

Пирог в мультиварке Достаем белки из холодильника - пришел их черед.
Взбиваем миксером до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Готовые белки очень аккуратно смешиваем ложкой с тестом до однородной массы.

Пирог в мультиварке Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Чистим и режем крупными дольками яблоки.
Выкладываем по кругу.

Пирог в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 60 минут. По окончании времени, добавляем еще 30-40 минут, не переворачивая пирога.

Пирог в мультиварке Вот такой замечательный пирог получился в мультиварке!

Приготовлен пирог в мультиварке из яблок в модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А еще в мультиварке можно испечь белый хлеб.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 18656 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Английский яблочный пирог":
Оставить комментарий
  1. Спасибо, вкусный пирог. Только по приготовлению заметил, что сметана так и осталась не использованной. Не подскажете, когда ее нужно добавлять?:)

  2. Тесто получается очень сухим, выглядит абсолютно не таким как на картинке перед запеканием, приходится добавлять воды! А так пирог замечателен, всем понравился!!!

    • Александра

      Ну я воды не добавляла и делала этот пирог несколько раз, пока он у меня получился как надо. В первый раз — не подошел почему-то, а во второй раз дольше выпекала и вот что вышло. Картинка подлинная.

  3. Отличный рецепт! Эксперементировал с различной начинкой — выходит довольно вкусно. Даже если бросать замороженые ягоды. А вот время готовки у меня почему-то сократилось до 50 минут, возможно из-за мощности мультиварки.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!