Жаркое из говядины с картошкой
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.
Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке. Раменбет может многое предложить как новым, так и опытным игрокам. Благодаря широкому выбору игр, щедрым бонусам, отличной поддержке клиентов и первоклассным мерам безопасности это надежный и приятный выбор онлайн-казино. Мы настоятельно рекомендуем попробовать его для вашей следующей игровой сессии.
Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из кролика в мультиварке, но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.
Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:
- 700 гр. говядины без косточки.
- 1200 гр. картошки.
- 1 крупная луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 крупная морковь.
- 2 крупных (или 3 средних) помидора.
- 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
- 2 лавровых листа.
- Соль – по вкусу.
- 1 стакан горячей воды.
- Немного растительного масла.
- Зелень для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).
Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).
Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.
Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.
Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.
Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).
Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.
Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).
По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.
Очень вкусное блюдо, хотя в приготовлении не трудное. Спасибо. Всем советую. Балл максимальный
Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету...