Медовый бисквит для торта

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

11635   0

Рецепт бисквита для торта в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке я испекла сразу после Нового года. Торт Наполеон, который я приготовила на праздничный стол, у нас закончился уже к вечеру 1 января. Но праздники только начались, всем хотелось чего-нибудь сладенького, вкусного, а мне не хотелось затевать что-либо сложное или трудоемкое.

Поэтому я вспомнила этот простой рецепт бисквита в мультиварке. Готовится он просто, аромат и вкус имеет потрясающий, а главное – медовый бисквит в мультиварке поднимается просто отлично. Его легко разрезать на три коржа, промазать простым кремом (например, сметаной, смешанной с сахаром и ванилью) – и простой, быстрый, очень вкусный тортик готов!

Итак, готовим медовый бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями и детальными пояснениями. А если вы любите медовую выпечку, посмотрите еще этот рецепт торта медовик в мультиварке. Вам может понравиться!

Чтобы приготовить медовый бисквит в мультиварке, нужны:

  • 6 яиц.
  • 1,3 стакана (190 гр.) муки.
  • 2 ст. ложки мёда.
  • Неполный стакан (160 гр.) сахара.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Кусочек масла или маргарина.

Готовим по шагам:

Разбить яйца в миску Для начала разбиваем яйца в чашу миксера. Напомню, кто не знает, что яйца лучше разбивать не сразу в большую миску, а по одному – в отдельную посуду (чашку, например), а уже затем переливать в чашу миксера или миску. Это для того, чтобы случайно попавшееся несвежее яйцо не испортило вам все уже разбитые яйца.

Взбить яйца с сахаром и медом Добавляем к яйцам весь сахар с медом. Все это взбиваем на средне-высокой скорости до пышной белой массы – взбивать нужно около 10 минут.

Смешать муку и взбитые яйца Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем постепенно добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Муку лучше добавлять частями – по 1/3 или 1/4 за раз, перемешивая ложкой или лопаткой. Миксером лучше не перемешивать, чтобы нежное тесто не опало.

Муку добавлять частями и перемешивать лопаткой У вас должна получиться легкая, пористая, пышная смесь – бисквитное тесто для выпекания бисквита в мультиварке с медом.

Вылить тесто в мультикастрюлю Чашу мультиварки смазываем кусочком масла или маргарина, а затем выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовить бисквит в мультиварке в режиме Выпечка Помещаем чашу в корпус мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.

Внимание! По окончании программы не спешим открывать крышку: оставляем медовый бисквит в мультиварке, в закрытой кастрюле минимально на 15-20 минут, можно на полчаса. Затем открываем крышку и даем бисквиту постоять еще 20 минут.

Остудить бисквит очень постепенно Вынимаем кастрюлю из корпуса мультиварки и опрокидываем наш бисквит на решетку, даем ему полностью остыть – около 1 часа.

После этого можно разрезать выпечку на 2 или 3 части, промазать сметанным, заварным кремом, джемом или сгущенкой – и нежный ароматный бисквитный торт готов! Подаем его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Приготовлен медовый бисквит в мультиварке PHILIPS HD3036/03.

Рейтинг

Прочитано 10153 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте