Медовый бисквит для торта

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Рецепт бисквита для торта в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке я испекла сразу после Нового года. Торт Наполеон, который я приготовила на праздничный стол, у нас закончился уже к вечеру 1 января. Но праздники только начались, всем хотелось чего-нибудь сладенького, вкусного, а мне не хотелось затевать что-либо сложное или трудоемкое.

Поэтому я вспомнила этот простой рецепт бисквита в мультиварке. Готовится он просто, аромат и вкус имеет потрясающий, а главное – медовый бисквит в мультиварке поднимается просто отлично. Его легко разрезать на три коржа, промазать простым кремом (например, сметаной, смешанной с сахаром и ванилью) – и простой, быстрый, очень вкусный тортик готов!

Итак, готовим медовый бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями и детальными пояснениями. А если вы любите медовую выпечку, посмотрите еще этот рецепт торта медовик в мультиварке. Вам может понравиться!

Чтобы приготовить медовый бисквит в мультиварке, нужны:

  • 6 яиц.
  • 1,3 стакана (190 гр.) муки.
  • 2 ст. ложки мёда.
  • Неполный стакан (160 гр.) сахара.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Кусочек масла или маргарина.

Готовим по шагам:

Разбить яйца в миску Для начала разбиваем яйца в чашу миксера. Напомню, кто не знает, что яйца лучше разбивать не сразу в большую миску, а по одному – в отдельную посуду (чашку, например), а уже затем переливать в чашу миксера или миску. Это для того, чтобы случайно попавшееся несвежее яйцо не испортило вам все уже разбитые яйца.

Взбить яйца с сахаром и медом Добавляем к яйцам весь сахар с медом. Все это взбиваем на средне-высокой скорости до пышной белой массы – взбивать нужно около 10 минут.

Смешать муку и взбитые яйца Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем постепенно добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Муку лучше добавлять частями – по 1/3 или 1/4 за раз, перемешивая ложкой или лопаткой. Миксером лучше не перемешивать, чтобы нежное тесто не опало.

Муку добавлять частями и перемешивать лопаткой У вас должна получиться легкая, пористая, пышная смесь – бисквитное тесто для выпекания бисквита в мультиварке с медом.

Вылить тесто в мультикастрюлю Чашу мультиварки смазываем кусочком масла или маргарина, а затем выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовить бисквит в мультиварке в режиме Выпечка Помещаем чашу в корпус мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.

Внимание! По окончании программы не спешим открывать крышку: оставляем медовый бисквит в мультиварке, в закрытой кастрюле минимально на 15-20 минут, можно на полчаса. Затем открываем крышку и даем бисквиту постоять еще 20 минут.

Остудить бисквит очень постепенно Вынимаем кастрюлю из корпуса мультиварки и опрокидываем наш бисквит на решетку, даем ему полностью остыть – около 1 часа.

После этого можно разрезать выпечку на 2 или 3 части, промазать сметанным, заварным кремом, джемом или сгущенкой – и нежный ароматный бисквитный торт готов! Подаем его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Приготовлен медовый бисквит в мультиварке PHILIPS HD3036/03.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9760 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!