Медовый бисквит для торта
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Медовый бисквит в мультиварке я испекла сразу после Нового года. Торт Наполеон, который я приготовила на праздничный стол, у нас закончился уже к вечеру 1 января. Но праздники только начались, всем хотелось чего-нибудь сладенького, вкусного, а мне не хотелось затевать что-либо сложное или трудоемкое.
Поэтому я вспомнила этот простой рецепт бисквита в мультиварке. Готовится он просто, аромат и вкус имеет потрясающий, а главное – медовый бисквит в мультиварке поднимается просто отлично. Его легко разрезать на три коржа, промазать простым кремом (например, сметаной, смешанной с сахаром и ванилью) – и простой, быстрый, очень вкусный тортик готов!
Итак, готовим медовый бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями и детальными пояснениями. А если вы любите медовую выпечку, посмотрите еще этот рецепт торта медовик в мультиварке. Вам может понравиться!
Чтобы приготовить медовый бисквит в мультиварке, нужны:
- 6 яиц.
- 1,3 стакана (190 гр.) муки.
- 2 ст. ложки мёда.
- Неполный стакан (160 гр.) сахара.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Кусочек масла или маргарина.
Готовим по шагам:
Для начала разбиваем яйца в чашу миксера. Напомню, кто не знает, что яйца лучше разбивать не сразу в большую миску, а по одному – в отдельную посуду (чашку, например), а уже затем переливать в чашу миксера или миску. Это для того, чтобы случайно попавшееся несвежее яйцо не испортило вам все уже разбитые яйца.
Добавляем к яйцам весь сахар с медом. Все это взбиваем на средне-высокой скорости до пышной белой массы – взбивать нужно около 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем постепенно добавляем эту смесь во взбитые яйца.
Муку лучше добавлять частями – по 1/3 или 1/4 за раз, перемешивая ложкой или лопаткой. Миксером лучше не перемешивать, чтобы нежное тесто не опало.
У вас должна получиться легкая, пористая, пышная смесь – бисквитное тесто для выпекания бисквита в мультиварке с медом.
Чашу мультиварки смазываем кусочком масла или маргарина, а затем выливаем туда наше бисквитное тесто.
Помещаем чашу в корпус мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.
Внимание! По окончании программы не спешим открывать крышку: оставляем медовый бисквит в мультиварке, в закрытой кастрюле минимально на 15-20 минут, можно на полчаса. Затем открываем крышку и даем бисквиту постоять еще 20 минут.
Вынимаем кастрюлю из корпуса мультиварки и опрокидываем наш бисквит на решетку, даем ему полностью остыть – около 1 часа.
После этого можно разрезать выпечку на 2 или 3 части, промазать сметанным, заварным кремом, джемом или сгущенкой – и нежный ароматный бисквитный торт готов! Подаем его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Приготовлен медовый бисквит в мультиварке PHILIPS HD3036/03.
Комментарии