Жареные шампиньоны с томатами

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3054   0

Жареные шампиньоны в мультиварке с томатами
Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок.
Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Жарим грибы с луком и помидорами в программе Жарить Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут).
За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Подавайте жареные в мультиварке шампиньоны как дополнение к мясным блюдам вместе с гарниром, или же как самостоятельное блюдо с куском домашнего хлеба – если вы на низкокалорийной диете. Кстати, как испечь хлеб в мультиварке. написано здесь.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Redmond RMC-M90.

Рейтинг

Прочитано 13472 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте