Как вкусно запечь куpиные бедpышки
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриные бедрышки в мультиварке, запеченные с медово-горчичным соусом, имеют довольно необычный пикантный вкус. Этот рецепт будет хорошим выбором для романтического или семейного ужина, а остатки можно разогреть и подать на обед.
Я здесь расскажу, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Но по этому рецепту также можно приготовить окорочка, или голени, или даже целую курицу, нарезанную на порционные кусочки. Обратите внимание, что голени потребуют меньше времени для приготовления.
Куриные бедрышки в мультиварке, рецепт которых вы видите, приготовлены с добавлением приправы карри. Эта специя имеет сильный специфический запах и вкус, поэтому, если вы не знакомы с ними, добавляйте карри с осторожностью, она может вам не понравиться.
Чтобы приготовить куpиные бедpышки в мультиваpке нужны:
- 4 куриные бедрышка (около 1 кг).
- 1 крупная луковица.
- 50 г (четверть пачки) сливочного масла.
- 4 ст. ложки горчицы.
- 2 ст. ложки меда.
- 1 ч. ложка приправы карри.
- Соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Сначала подготовим курицу: бедрышки промываем холодной водой, промокаем их бумажным полотенцем, натираем солью со всех сторон.
Укладываем кусочки мяса на дно кастрюли кожей вниз (я не удаляю с бедер кожу, но вы поступайте как вам больше нравится, я знаю, что многие считают кожу птицы вредной).
Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Поверх куриных бедер выкладываем нарезанные кольца лука.
Растапливаем сливочное масло (я использовала микроволновую печь, но можно растопить, используя ковшик, установленный над кастрюлей с кипящей водой).
Добавляем к маслу горчицу, мед и порошок карри. Хорошо перемешиваем все вместе. Полученным соусом поливаем кусочки курицы с луком.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» (или же «Фритюр») и готовим куриные бедрышки в мультиварке с луком примерно 60 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть кусочки курицы в кастрюле на другую сторону.
Через час наши жареные куриные бедрышки в мультиварке готовы. Подавайте их теплыми на обед или ужин, добавив любой гарнир на свой вкус и салат из свежих или маринованных овощей.
К курице можно подать рис на гарнир в мультиварке, приготовленный вместе с томатами.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Огромное спасибо за рецепт!