Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол

Порций: 28-30 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: китайская

2217   0

Закуска из баклажанов на праздничный стол
Не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Делюсь одним простым китайским супер-рецептом, с помощью которого вы за полчаса приготовите самый вкусный завтрак в нынешнем августе. Работы немного, а блюдо получится эффектным, красивым полезным и вкусным.

Также по этому рецепту можно приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Угощение получится очень бюджетное, зато вкус – на все 100! Ваши гости слопают за 5 минут, а потом будут умолять дать рецептик))).

Чтобы приготовить баклажаны на сковороде кружочками, нужны:

  • баклажаны синие (потолще) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная (или ветчина) – 100 г;
  • лук зеленый – 3–4 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Готовим по шагам:

Выбирайте большие толстые овощи Итак, подготовьте 2 баклажана, выберите плоды покрупнее, чтобы кружочки получились побольше. Вымойте их и вытрите салфеткой.

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде Срежьте края баклажанов, а затем нарежьте их толстыми кружочками, толщиной около 1 см. Замочите их в соленой воде на 5 минут (1 ч. ложка соли на 1 литр воды, температура – комнатная).

Нарезаем морковь мелкими кубиками Очистите морковь, половинку нарежьте на мелкие кубики. Это делается так: морковь режем поперечно, слегка наискось на кружочки (скорее, овалы) толщиной около 5 мм. Складываем по 3–4 кружочка вместе и нарезаем соломкой. И, наконец, соломку мелко крошим – получаются мелкие кубики. Очень простой, быстрый и удобный способ – при условии, что у вас нет овощерезки с ножами разного размера – тогда вообще нет проблем все нарезать за минуту.

Для этого рецепта хороша как варенка, так и ветчина Также нарежьте ветчину (или колбасу) на мелкие кубики.

Вкусно приготовить баклажаны рецепт Мелко порубите зеленый лук, а затем сложите все в глубокую миску.

Как вкусно приготовить баклажаны рецепт Баклажаны выньте из соленой воды, промокните салфетками, а затем ножом или ложкой из каждого кружочка удалите середину, оставив кольцо толщиной около 0,5–0,7 см.

Как вкусно приготовить синенькие баклажаны на сковороде Я делаю это чайной ложкой с острыми краями.

Яйца - обязательный элемент рецепта Полученную мякоть баклажана также нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску. Сюда же добавьте 3 яйца.

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде рецепт Хорошо посолите, поперчите овощи в миске, затем добавьте 1 столовую ложку муки и старательно перемешайте.

Накладывайте начинку умеренно На среднем огне нагрейте широкую сковороду с растительным маслом. Выложите в разогретое масло баклажанные кольца, а затем наполните каждое кольцо ложкой подготовленной смеси (не накладывайте слишком много).

Баклажаны что можно приготовить быстро и вкусно Обжаривайте кольца с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 5 минут, затем снимите их на тарелку и приступайте к жарке следующей партии.
Подавайте сразу – с хлебом, помидорами, отварной картошкой.
Приятного аппетита!

Кстати, обжаривать эти вкусные баклажаны можно не только на сковороде, но и в мультиварке (под крышкой) – режим «Жарка» («Выпечка»), обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-19 Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол

Рейтинг

Прочитано 10586 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте