Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол
Порций: 28-30 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: китайская
Не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Делюсь одним простым китайским супер-рецептом, с помощью которого вы за полчаса приготовите самый вкусный завтрак в нынешнем августе. Работы немного, а блюдо получится эффектным, красивым полезным и вкусным.
Также по этому рецепту можно приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Угощение получится очень бюджетное, зато вкус – на все 100! Ваши гости слопают за 5 минут, а потом будут умолять дать рецептик))).
Чтобы приготовить баклажаны на сковороде кружочками, нужны:
- баклажаны синие (потолще) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- колбаса вареная (или ветчина) – 100 г;
- лук зеленый – 3–4 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Готовим по шагам:
Итак, подготовьте 2 баклажана, выберите плоды покрупнее, чтобы кружочки получились побольше. Вымойте их и вытрите салфеткой.
Срежьте края баклажанов, а затем нарежьте их толстыми кружочками, толщиной около 1 см. Замочите их в соленой воде на 5 минут (1 ч. ложка соли на 1 литр воды, температура – комнатная).
Очистите морковь, половинку нарежьте на мелкие кубики. Это делается так: морковь режем поперечно, слегка наискось на кружочки (скорее, овалы) толщиной около 5 мм. Складываем по 3–4 кружочка вместе и нарезаем соломкой. И, наконец, соломку мелко крошим – получаются мелкие кубики. Очень простой, быстрый и удобный способ – при условии, что у вас нет овощерезки с ножами разного размера – тогда вообще нет проблем все нарезать за минуту.
Также нарежьте ветчину (или колбасу) на мелкие кубики.
Мелко порубите зеленый лук, а затем сложите все в глубокую миску.
Баклажаны выньте из соленой воды, промокните салфетками, а затем ножом или ложкой из каждого кружочка удалите середину, оставив кольцо толщиной около 0,5–0,7 см.
Я делаю это чайной ложкой с острыми краями.
Полученную мякоть баклажана также нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску. Сюда же добавьте 3 яйца.
Хорошо посолите, поперчите овощи в миске, затем добавьте 1 столовую ложку муки и старательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте широкую сковороду с растительным маслом. Выложите в разогретое масло баклажанные кольца, а затем наполните каждое кольцо ложкой подготовленной смеси (не накладывайте слишком много).
Обжаривайте кольца с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 5 минут, затем снимите их на тарелку и приступайте к жарке следующей партии.
Подавайте сразу – с хлебом, помидорами, отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Кстати, обжаривать эти вкусные баклажаны можно не только на сковороде, но и в мультиварке (под крышкой) – режим «Жарка» («Выпечка»), обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
Комментарии