Фирменные домашние пельмени в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

270199   4

Пельмени в мультиварке
Пельмени - это замечательное и очень вкусное блюдо русской кухни. Их, нынче, можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно.

Но, не так уж просто приготовить вкусные пельмени - нужно знать правильные пропорции для теста, уметь его хорошо замесить и тонко раскатать, а, также, аккуратно поместить внутрь начинку и тщательно залепить края.

Процесс лепки может облегчить пельменница - специальная форма для лепки пельменей. С ее помощью можно сделать пельмени намного легче и быстрее.

Существует несколько способов приготовления пельменей и каждый хорош по своему:

  • На пару они получаются нежными и мягкими.
  • Если пельмени поджарить, а потом протушить в сметане, тоже получается очень вкусно.
  • Ну и, конечно же, самый простой способ - это сварить пельмени в подсоленной воде.

Я выбираю способ номер два - пельмени поджаренные и тушеные в сметане.

Ну, а для гурманов, привожу рецепт моих фирменных пельменей :) .

Чтобы приготовить пельмени в мультиварке нужны:

Для фарша:

  • 0,5 кг мяса (свинина + говядина в пропорции 1:1);
  • 150-200 грамм лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Мука;
  • Желток одного яйца;
  • Вода - приблизительно 250 мл;
  • Сода - на кончике ножа (совсем чуть-чуть).
  • Соль.

Для соуса:

  • Сметана 15% жирности - 300 гр.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Время приготовления пельменей может колебаться от 20-ти до 50-ти минут. Если вы достали их из морозилки, то конечно же, они будут готовиться (обжариваться) дольше.

Пельмени в мультиварке Готовим фарш - мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Правильно сделанный фарш должен пахнуть не мясом, а луком и перцем.

Пельмени в мультиварке Приступим к приготовлению теста.
Берем муку высшего сорта и просеиваем.

Пельмени в мультиварке Добавляем в муку соду, соль и желток. Тщательно перемешиваем.

Далее подогреваем воду и теплую понемногу вливаем в муку. Замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Пельмени в мультиваркеПолчаса истекли - снова вымешиваем тесто.

Пельмени в мультиваркеТонко раскатываем его. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Пельмени в мультиваркеМаленьким стаканчиком вырезаем из пласта маленькие лепешки - заготовки для пельменей.

Пельмени в мультиварке Фарша внутрь пельменя нужно класть немного, чтобы он не мешал соединять края лепешки.

Пельмени в мультиварке Хорошо сделанные домашние пельмени по вкусу очень отличаются от магазинных и, я думаю, если у вас получится сделать все как надо, это может стать вашей домашней традицией. Мы с мужем часто лепили их вместе и, говорили по душам.
А вот и помощник появился :).

Пельмени в мультиварке Теперь, когда пельмени готовы, остается самое простое - включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут и налить в нее немного растительного масла.

Пельмени в мультиварке Обжариваем пельмени до румяных бочков, заливаем сметаной и солим. Можно добавить немного воды.

Пельмени в мультиварке Тушим до окончания программы.

Приготовлены пельмени в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А в следующий раз приготовьте вареники в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 10285 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Фирменные домашние пельмени в мультиварке":
  1. Сандра:

    Можно еще пару ложек соевого соуса, будет вообще вкуснотища))

  2. Анжелика:

    Ну соевый соус на любителя, вот лично мне не нравиться)
    А вот шотландский соус в самый раз, добавит пикантности пельмешкам =Р

  3. Ольга:

    Спасибо за понятный рецептик! А сколько нужно муки?

  4. admin:

    Количество муки зависит от клейковины муки, поэтому точно указать ее количество невозможно.
    Ее нужно столько, сколько потребуется, чтобы замесить тесто с 250 мл. воды.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте