Свиные рулетики с начинкой из капусты с грибами

Порций: 13 шт.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1035   0

Свиные рулетики с начинкой в духовке
Свиные рулетики с начинкой я готовила на прошлый новогодний праздник, и намерена приготовить на грядущий Новый год. Надеюсь, что наступающий год будет лучше предыдущего, чего я вам и себе от души желаю.

Рулетики из свинины пошли у меня на «ура» в прошедшие праздники, я приготовила их с проверенной вкусной начинкой – как для вареников с капустой и грибами, только добавила чернослив. Вкуснятина!

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой – это старый украинский рецепт, в старину он назывался «крученики». Он достаточно простой, может, с непривычки немножко хлопотный – но сложного ничего нет, все получится вкусно даже у неопытной хозяйки.

Зато мясо получается ароматным, легко делится на порции, что удобно за праздничным столом. А также свиные рулетики можно красиво подать, выложив их на блюдо и украсив зеленью. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить свиные рулетики с начинкой, нужны:

  • свиная вырезка – около 1,3–1,5 кг.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 500 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • сушеные белые грибы – 10 шт.;
  • чернослив – 8–10 шт.;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, майоран, паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для мяса:

  • кефир – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • хрен тертый – 1 ч. ложка;
  • майоран, паприка, черный перец, соль, измельченный чеснок – по 1/2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Для панировки:

  • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли;
  • панировочные сухари – 4–5 ст. ложек.

Готовим по шагам:

Свиные рулетики с начинкой рецепт с фото

1. Подготавливаем мясо

  • Мясо промойте, промокните салфетками и нарежьте на отбивные – поперек волокон (толщина кусков около 2 см).
  • Осторожно отбейте каждый кусочек через пищевую пленку на доске (лучше отбивать молотком с мелким рифлением) – до толщины примерно 1 см.
  • Посыпьте каждую отбивную солью, перцем, а затем сложите их горкой и оставьте примерно на 30 минут.
Начинка для свиных рулетиков готовится из квашеной капусты

2. Готовим начинку

  • Тем временем приготовим начинку. Квашеную капусту поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, только чтобы покрыла капусту.
  • Добавьте лавровый лист, душистый перец, немного соли.
  • Тушите на малом огне 10–15 минут.
  • Добавьте грибы, замоченные предварительно на 30 минут в холодной воде – если грибы сушеные. Можно взять просто граммов 300 шампиньонов.
  • Тушите на малом огне еще 10–15 минут – до мягкости капусты.
  • Готовую капусту вместе с грибами откиньте на сито, дайте ей стечь, чтобы избавиться от жидкости.
  • После охлаждения выложите капусту с грибами на доску и немного порежьте ее ножом.
  • Нарежьте чернослив и добавьте в начинку.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, майоран, паприку.
  • Перемешайте, выключите огонь, после чего добавьте лук со специями к другим ингредиентам и перемешайте – начинка для рулетиков готова.
В маринад для мяса добавляем немного меда

3. Маринад для рулетиков

  • Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для маринада: кефир, мед, натертый на мелкую терку хрен, майоран, паприку, черный перец, соль, измельченный чеснок и ложку оливкового масла.
Рецепт свиных рулетиков с начинкой

4. Подготовка рулетиков

  • Каждую отбивную выложите перед собой на стол и щедро смажьте приготовленным маринадом.
  • Положите на кусок мяса большую ложку капустной начинки, аккуратно сверните отбивную в рулет и закрепите деревянной зубочисткой.
  • Каждый рулетик окуните во взбитое яйцо, а затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Свиные рулетики с начинкой в духовке рецепт

5. Обжаривание

  • Нагрейте несколько ложек масла в сковороде на среднем огне.
  • Рулетики выложите в разогретый жир.
  • Обжаривайте их со всех сторон недолго, около 3–5 минут с каждой стороны.
Запекаем мясо с начинкой в духовке

6. Запекание

  • Обжаренные рулетики выложите в небольшой противень или жаропрочную форму.
  • Влейте в форму около 2/3 стакана воды, посыпьте немного сверху перцем и солью.
  • Накройте противень плотно листом фольги и поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте около 20 минут при температуре 185 гр. С.
  • После этого свиные рулетики с капустой можно подавать.
Желаю всем приятного аппетита!

Примечание

Последний этап приготовления можно осуществить с помощью мультиварки: обжарить рулетики в мультикастрюле в два приема (режим «Жарка» на 20 минут), а затем запечь в режиме «Мультиповар» – температура 170 гр., время – 25 минут.

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-12-09 Свиные рулетики с начинкой из капусты с грибами

Рейтинг

Прочитано 13268 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте