Легкий свекольник с куриным мясом

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

56064   3

Свекольник в мультиварке
Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :).

Так вот, сегодня мы приготовим свекольник.
«Чем же он отличается от обычного борща?» - спросите вы.

Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным.

Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.

Я думаю, свежесваренный свекольник не достоит у меня дома до холодного состояния. Буду подавать его горячим со сметаной и долькой лимона (для кислинки) :).

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:

  • Мясо (у меня куриная грудка) – 500 грамм;
  • Вода - 2 - 2,5 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Свекольник в мультиварке Главная составляющая свекольника, как я уже говорила, свекла. Дополняют вкус морковь и лук.
Свеклу режем соломкой, лук – кубиками, а морковь трем на терке.

Свекольник в мультиварке Наливаем в мультиварку немножко растителього масла и высыпаем нарезанные овощи.
Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и жарим с закрытой крышкой.

Свекольник в мультиварке Через 15 минут заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.

Свекольник в мультиварке Тем временем, чистим и режем картошку и доводим до кипения нужное количество воды.

Свекольник в мультиварке После сигнала, добавляем в мультиварку нарезанную картошку, мясо и заливаем горячей водой.
Почему горячей?
Потому что далее мы будем использовать программу «Тушение». В ней вода не будет кипеть, как в обычной кастрюле, а будет томиться при температуре чуть выше 100 градусов.
Поэтому, лучше заливать блюдо уже горячей водой, так вы сократите время приготовления.
Еще важный момент – количество жидкости не должно превышать максимальную отметку, потому что свекольник просто не приготовится.
Солим и кладем немного перца.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.

Ближе к концу готовки, пробуем на соль, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово!

Приготовлен свекольник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13760 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Легкий свекольник с куриным мясом":
  1. Наталья:

    Готовила без чеснока, с мясом на кости и на пр."Суп" - получилось вкусно. Спасибо

  2. Анастасия:

    А на сколько таймер выставляли?

  3. Александра:

    Время готовки режиме "Тушение" 1 час 30 минут

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте