Пасхальный кулич на кефире

Порций: 8
Время готовки: 1.5 часа

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Кулич в мультиварке

В этом году я решила испечь пасхальный кулич в мультиварке.
Приготовить кулич по этому рецепту намного быстрее, чем из дрожжевого теста, а на вкус кулич практически не отличается.
Кстати, чтобы испечь такой кулич, не обязательно ждать праздника ;).

Чтобы приготовить кулич в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Маргарин - 150 грамм.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Изюм - 6 ст. ложек.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Какао - 1 ст. л.

Для глазури:

  • Белок одного яйца.
  • Сахар - 4 ложки.

Для украшения:

  • Сахарная пудра.
  • Кокосовая стружка.

Готовим по шагам:

Кулич в мультиваркеВ миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все это перетираем.
Растапливаем маргарин и вливаем к яйцам.
Добавляем кефир и перемешиваем.

Кулич в мультиваркеТуда же высыпаем соду, гашеную уксусом и ванилин.

Кулич в мультиваркеИзюм заранее замачиваем в теплой воде, воду сливаем и добавляем в смесь.

Кулич в мультиваркеВ миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао.
В муке делаем углубление и понемногу вливаем  получившуюся смесь.
Все хорошенько перемешиваем.

Кулич в мультиваркеМультиварку застилаем пергаментной бумагой крест на крест, так наш кулич будет легче достать из нее.
Смазываем бумагу маргарином.
Так как мы печем не пасху, а кулич и нам нужно, чтобы в центре его было отверстие, ставим в центр мультиварки чашку или любую высокую емкость. Придерживая ее посередине, аккуратненько отправляем в мультиварку наше тесто.

Выставляем режим "Выпечка"  на 1 час.

Готовность проверяем с помощью обычной спички или зубочистки - если спичка остается сухой, значит тесто уже пропеклось.

Пока печется наш кулич, готовим глазурь: для этого взбиваем белок с сахаром в стойкую пену.
Готовый пасхальный кулич достаем, выкладываем на тарелку, смазываем глазурью и посыпаем цветной сахарной посыпкой и кокосовой стружкой.
Получается очень красиво и вкусно.

Кулич в мультиваркеА это едоки :).

Приготовлен кулич в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Можете, также, испечь апельсиновый пасхальный кулич или пасху в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10134 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Пасхальный кулич на кефире":
Оставить комментарий
  1. Прекрасный рецепт! Ничего ни прибавить - не убавить, все в правильных пропорциях, так как я люблю. Пробовала уже не однократно. Со всякими вариантами - и с корицей, и с шоколадом, и с цукатами. Еще хочу попробовать на основе этого рецепта приготовить пряник ( с гвоздикой). Единственное, что мне кажется лишним - это пергаментная бумага. Я делаю без нее. Выходит пирог из чаши мультиварки прекрасно, у меня чаша тефлоновая. Правда жду несколько минут, что бы немного остыл, и его можно было взять в руки. По этому рецепту готовить можно и в мультиварке и в духовке. Спасибо за рецептик. Мультиварка у меня "Рэдмонд" мощность 850. Готовится как и написано 1 час, в режиме выпечка.

  2. Соду я положил пол ч.л. гашоную уксусом. Все инградиенты положил согласно вашего рецепта.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!