Спагетти Болоньезе
Порций: 4
Время приготовления: 10-20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Спагетти «Болоньезе» (точнее, паста под соусом «Болоньезе») в советской кулинарии были незаслуженно обозваны «макаронами по-флотски» и упрощены приблизительно до той стадии, как «Жигули» по сравнению с «Фиатом»: детали вроде те же, а разница – колоссальная.
Чтобы приготовить спагетти Болоньезе в мультиварке, нужны:
- Спагетти 1/2 пачки, примерно 400 гр.
- 100 гр. твердого сыра.
- Соль, перец.
- Зелень.
- Томатно мясной соус Болоньезе.
Готовим по шагам:
Высыпаем спагетти в чашу мультиварки или в корзину, затем заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл спагетти. Солим, перчим.
Доводим до кипения в режиме «жарка» с открытым клапаном - это примерно 15 минут.
После закипания варим еще десять минут в режиме «варка» с открытой крышкой. Затем вытаскиваем корзину и промываем спагетти прямо в корзине.
Выкладываем на приготовленные спагетти («на зубок» - чуть-чуть твердые)
наш соус, посыпаем тертым сыром, поливаем томатным соусом (кетчупом), притрушиваем зеленью и черным молотым перцем.
Бон аппетит, сеньоры!
Приготовлены спагетти болоньезе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К спагетти под соусом «Болоньезе» я бы порекомендовал «Кьянти» урожая 2003 года. Но, это уже совершенно другая история...
Комментарии