Шакшука - пряная арабская яичница
Порций: 4
Время приготовления: 5-7 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Из огромного количества всяческих яичниц, омлетов и прочих блюд из куриных яиц, шакшука - яичница по восточному рецепту, занимает, пожалуй, первое место в рейтинге, причем с приличным отрывом. Пряное и ароматное произведение арабских кулинаров - не зря же, говорят, что именно арабы привезли кур из Индии - это блюдо просто завораживает своим оригинальным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Но до собственно яичницы путь лежит долгий и неторопливый, как караванный путь через восточную пустыню.
Сначала мы должны приготовить основу, по сути овощной соус.
Как его готовить можно прочитать здесь.
Чтобы приготовить яичницу в мультиварке нужны:
- Только яйца :). Достаточно будет 4-6 штук.
- Пожалуй, еще перец карри и черный в молотом виде.
- Ах да, чуть не забыл, овощной соус!
Готовим по шагам:
Готовить можно в мультиварке, если она у вас небольшая – на три, например, литра.
Если же ваша мультиварка имеет больший объем, тогда попрошу взять сковороду с плотной крышкой и перейти к плите.
Выкладываем в мультю (на сковороду) 200-300 грамм готового овощного соуса и разогреваем его, добавляя немного воды.
У нас должно получиться жидкое, но очень-очень густое (вот такой парадокс :)) содержимое.
Посыпаем нашу яичницу карри и черным перцем и закрываем крышкой.
Через 5-7 минут, когда яйцо возьмется основательной белесой пленкой и «схватится» (это важно!), аккуратно накладываем в тарелку вместе с овощами и жидкостью.
Ну вот и готова наша яичница в мультиварке.
Подавать можно с котлетами, приготовленными на пару в мультиварке или, на худой конец, с сосисками.
Завтрак для любимой (любимого), по-арабски «хабиби», готов!
Приготовлена яичница в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии