Настоящая домашняя ряженка

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14124   7

Ряженка в мультиварке
Маленькие детки с большим удовольствием пьют ряженку. И конечно же, глядя на полочки с ряженкой в магазине, начинаешь задаваться вопросом, какой же продукт самый полезный и содержит меньше всего химии.

Натуральной и полезной ряженкой можно считать только ту, наверное, которую приготовишь сам, из свежего коровьего молока.
Обычно, ее приготовление занимает много времени, но ряженку в мультиварке можно сделать быстро и просто, особенно, если в ней имеется функция скороварки.

Чтобы приготовить ряженку в мультиварке нужны:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Ряженка в мультиваркеКак приготовить ряженку в мультиварке?
Сначала, нужно получить топленное молоко. Наливаем молоко в чашу мультиварки, включаем ее и выставляем режим «Детское меню» на 20 минут.
Клапан должен быть закрыт, чтобы работала функция скороварки.
После звукового сигнала включаем еще на 20 минут.
В общей сложности, готовим 40 минут, тогда ряженка получается более насыщенного цвета и вкус топленого молока больше выражен.
Ждем, когда упадет давление и только тогда открываем крышку.
Вот такое топленное молоко у нас получилось.

Ряженка в мультиваркеМолоко переливаем в другую емкость (кастрюлю, банку) и даем остыть до 30-40 градусов.
Теперь нужно добавить закваску, в качестве таковой можно использовать сметану, например, обычную магазинную.
Добавляем сметану в молоко. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в теплое место.
Ряженка готовится от 12 до 24 часов. Это зависит от жирности молока.
Я обычно оставляю ее на ночь, а утром уже можно пить. С магазинной просто не сравнить.
Приятного аппетита!

Приготовлена ряженка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

В мультиварке можно готовить все, даже запекать яблоки в лаваше, попробуйте это сделать!

Рейтинг

Прочитано 13340 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Настоящая домашняя ряженка":
  1. Аленок:

    А в обычной мультиварке, без функции скороварки ее можно приготовить?

  2. Елена:

    Меня тоже интересует, можно ли в обычной приготовить? И еще, у меня нет программы Детское меню,на какой еще можно ?

  3. виктор:

    Можно и в обычной Панасоник -18. Наливаем хорошее молоко и томим его в режиме "Тушение" 3 часа. Молоко становится топленым с красивой коркой. Остужаем до 40 градусов и заправляем сметаной. Закрываем мультиварку и через 1 час ставим режим подогрева 15 минут. Отключаем - стоит 2 часа. Снова на режиме подогрева 15 минут. Отключаем. Пусть так и стоит. Через 4 часа пробуйте - ряженка готова, если Вам не так, делайте вечером и оставьте на ночь. Потом в холодильник, чтобы окрепла. Чем жирнее молоко и сметана - тем гуще будет ряженка.

  4. Аленок:

    Спасибо большое,Виктор!Готовила по вашему рецепту.Получилась очень вкусная ряженка, а главное-полезная!

  5. Елена:

    Не знаю,что с моей ряженкой? Молоко топленое получилось отличное,но добавив сметану, и простояв всю ночь в теплой мультиварке, сначала 8 часов в режиме"Йогурт", потом 1 час в режиме подогрев, у меня даже и приблизительно не сквасилось, как была топленка так и осталась. Почему? А докисало на окне на солнце

  6. Венера:

    А у меня ряженка получилась неожиданно! Готовила йогурт в первый раз по рецепту, приложенному к мультиварке и вместо закваски использовала магазинную ряженку, в пропорции на 100 мл молока 10 мл ряженки. Поставила на режим "Йогурт" на 6 часов и к утру у меня, место йогурта, была вкуснейшая ряженка!

  7. Татьяна:

    Я не маленький ребенок, но тоже ряженку очень люблю. Особенно - домашнюю. Делаю его на молоке фермерском и закваске от Бакздрав. Топленку я тоже делаю в мультиварке. Хоть бабушка моя и говорит, что лучше в духовке томить, но мультя мне время значительно экономит. У моей есть режим “йогурт” - вот его я и включаю на 6-8 часов. Потом обязательно ряженку убираю в холодильник. Рекомендуют на 4 часа, но у меня обычно ночь она там стоит. А на утро - готов вкусный и полезный завтрак.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте