Сегодня – аппетитные запеченные яблоки в духовке, рецепт с орехами и приятной карамельной начинкой. После снятия «шапочки» в яблочной «чашке» вы увидите жидкий карамельный соус с орешками. Такой яблочный десерт вкусен и сам по себе, но его можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Готовим чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт с добавлением орехов. Мне очень нравится чизкейк Нью-Йорк – я писала о нем ранее. А в сегодняшнем рецепте добавлены орехи. Этот способ я увидела на сайте одного кондитерского магазина, очень заинтересовал рецепт. А поскольку я очень люблю орехи, то решила попробовать.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционная новогодняя выпечка в Англии, Германии, Италии – в каждой стране со своими особенностями. Я решила испечь английский – более «легкий» вариант такого пирога, потому что традиционный штолен (Германия), например, содержит слишком много сухофруктов и цукатов, так, что тесто почти не чувствуется. Штолен печется, кстати, из дрожжевого теста.
Картошка с курицей в духовке – рецепт с овощным перцем – еще одно быстрое и беспроигрышное блюдо. Это простое бюджетное лакомство по карману всем, сытное, вкусное, выглядящее эффектно – оно подходит и для праздничного застолья на несколько гостей, и для простого семейного ужина, даже для большой семьи. Единственный несезонный продукт – перец.
Шоколадный кекс в духовке готовится настолько просто и быстро, что вы можете затеять выпечку, когда гости уже у вас на пороге. Этот вкусный пирог можно прослоить шоколадной глазурью, а также покрыть ею сверху – в итоге получится уже настоящий очень-очень шоколадный торт.
Эта вкусная курица гриль в духовке имеет простой секрет: очень мощный маринад. Это как раз тот случай, когда, если сомневаетесь – добавьте немного больше))). Кроме того, готовится курица гриль в духовке, как и на открытом огне, очень просто: единственный способ испортить - это опалить шкурку (или маринад) слишком сильным прямым нагревом.
Сегодня расскажу, как приготовить курицу в духовке целиком. Такое блюдо – всегда праздник. Хрустящая ароматная корочка, нежное, сочное мясо… Такие праздники я устраиваю довольно часто, и без особого повода. Просто потому, что у меня хороший рецепт, к тому же такое блюдо красиво и аппетитно смотрится на столе.
Пряничный торт – очень интересная выпечка, которая относится к старинным традиционным блюдам. Слово «пряничный» происходит от «пряный», «с пряностями». Выпечка с пряностями всегда была недешевой, праздничной. Вообще коржи с пряностями, медом, маслом и яйцами пекли с давних времен и в Европе, и на Востоке. Очень интересный рецепт пряничной выпечки к Рождеству сохранился в польской кухне.
Я рада, что сегодня могу, наконец, представить рецепт новогоднего печенья – моего любимого сорта, которое я пеку только под Новый год. Это значит, что Новый год уже совсем близко, и пора начинать все приятные приготовления к нему.