Гуляш с кетчупом
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы.
Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах на костре, когда пасли стада.
Наверное, это было вкусно: питательное мясное блюдо с подливой, травами и запахом дымка.
Я предлагаю приготовить гуляш с луком и кетчупом в мультиварке. Рецепт прост и не займет много времени, не зря его называют «мужским».
Любителям мяса интересно будет знать некоторые интересные факты об этом продукте:
- Его нельзя мыть, если планируете хранить – так оно быстрее испортится.
- Во время жарки, нужно проколоть мясо ножом, чтобы понять готово ли оно – цвет выделяемого сока должен быть прозрачным.
- Чтобы получить хрустящую корочку, смажьте поверхность майонезом.
- Жареное мясо станет более сочным, если его, перед жаркой, поместить в пароварку на 15 минут.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке нужны:
- Свинина – 500 гр;
- Луковица;
- Кетчуп 2-3 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Паприка молотая – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Наш гуляш будет из свинины. Для этого рецепта можно смело использовать индейку, курятину или говядину. Мясо нужно промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками.
Дальше включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем растительное масло и выкладываем на дно кусочки свинины.
Сверху слегка посыпаем солью и перцем. Помните, что кетчуп тоже острый и соленый.
Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут поджариться.
Тем временем можно очистить и порезать лук.
По прошествии указанного времени, открываем мультиварку, перемешиваем мясо и посыпаем сверху мукой.
Высыпаем в чашу лук и опять закрываем крышкой.
Еще через 20 минут можно все это залить кетчупом, добавив паприку.
Можно налить немного воды.
После этого переключаемся в режим «Тушение» на 1 час. Так гуляш будет готовиться при небольшой температуре и не подгорит.
После сигнала получаем вкусный и сочный гуляш из свинины с кетчупом. Выглядит и пахнет соблазнительно!
В качестве гарнира можно приготовить любую кашу или картошку. Попробуйте рецепт пшеничной каши в мультиварке.
Она приготовится практически без вашего участия.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии