Гуляш с кетчупом

Порций: 5
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

4652   0

Вкусный гуляш в мультиварке

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы.

Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах на костре, когда пасли стада.
Наверное, это было вкусно: питательное мясное блюдо с подливой, травами и запахом дымка.

Я предлагаю приготовить гуляш с луком и кетчупом в мультиварке. Рецепт прост и не займет много времени, не зря его называют «мужским».

Любителям мяса интересно будет знать некоторые интересные факты об этом продукте:

  • Его нельзя мыть, если планируете хранить – так оно быстрее испортится.
  • Во время жарки, нужно проколоть мясо ножом, чтобы понять готово ли оно – цвет выделяемого сока должен быть прозрачным.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, смажьте поверхность майонезом.
  • Жареное мясо станет более сочным, если его, перед жаркой, поместить в пароварку на 15 минут.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке нужны:

  • Свинина – 500 гр;
  • Луковица;
  • Кетчуп 2-3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепты с мясом в мультиварке Наш гуляш будет из свинины. Для этого рецепта можно смело использовать индейку, курятину или говядину. Мясо нужно промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками.
Дальше включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем растительное масло и выкладываем на дно кусочки свинины.
Сверху слегка посыпаем солью и перцем. Помните, что кетчуп тоже острый и соленый.
Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут поджариться.

Нарезаем лук кубиками Тем временем можно очистить и порезать лук.

Приготовить гуляш в мультиварке По прошествии указанного времени, открываем мультиварку, перемешиваем мясо и посыпаем сверху мукой.
Высыпаем в чашу лук и опять закрываем крышкой.

Добавляем в гуляш кетчуп Еще через 20 минут можно все это залить кетчупом, добавив паприку.
Можно налить немного воды.
После этого переключаемся в режим «Тушение» на 1 час. Так гуляш будет готовиться при небольшой температуре и не подгорит.

После сигнала получаем вкусный и сочный гуляш из свинины с кетчупом. Выглядит и пахнет соблазнительно!
В качестве гарнира можно приготовить любую кашу или картошку. Попробуйте рецепт пшеничной каши в мультиварке.
Она приготовится практически без вашего участия.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12570 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте