Необычное блюдо - торт из баклажанов, яиц и брынзы
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Какое благодатное время - осень!
Сколько вкусных и полезных овощей и фруктов она нам дает. Взять, хотя бы синие баклажаны ...
Кстати, называть баклажаны синими, совсем не правильно, ведь цвет их зависит от сорта и степени зрелости. Баклажаны могут быть белыми, лиловыми и, даже, темно-фиолетовыми.
Самые лучшие, почти черного цвета и продолговатой формы. В них немного семян и нежный вкус.
А вы знаете, что баклажан - это ягода? Ничего себе ягодка!
Баклажаны отлично сочетаются почти с любыми овощами и мясом. Это свойство позволяет использовать их во многих блюдах, даже в таком экзотическом, как торт их баклажанов.
Давайте приготовим его.
Чтобы приготовить торт из баклажанов нужны:
- Баклажаны - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Брынза - 150 гр.
- Зелень петрушки.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез или сметана 300 гр.
Готовим по шагам:
Моем и чистим баклажаны от жесткой кожуры.
Режем их кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке (или на сковороде) в растительном масле.
Готовые баклажанные кружочки выкладываем на плоскую тарелку, на которой будет удобно собирать наш торт.
Брынзу режем маленькими кусочками.
И выкладываем их сверху на баклажаны.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мелко порубленными вареными яйцами и порезанным луком.
Сверху, опять выкладываем кружки баклажанов.
Чуть не забыла - каждый слой подсаливаем и смазываем сметаной или майонезом.
Вот такой торт из баклажанов у нас получился!
Есть можно сразу, а можно дать блюду немного постоять и пропитаться майонезом.
Торт из баклажанов можно подать в качестве закуски к спиртным напиткам или в качестве овощного гарнира к мясу, например, к нежным куриным котлетам, рецепт которых вы можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Я готовлю блюда из баклажанов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW, мощность 670 вт. или на сковороде - когда как.
Комментарии