Пышный омлет с рыбными консервами
Порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Омлет - очень распространенное блюдо, в силу быстроты и простоты приготовления.
Именно с омлета начинается первый опыт готовки у большинства детей. А приготовить его можно различными способами: на сковороде, на пару, в духовке, в мультиварке.
Сегодня я предлагаю попробовать необычный и вкусный омлет с добавлением рыбных консервов. Лучше всего использовать консервы с крупными кусками рыбы, типа горбуша или сайра.
Чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке нужны:
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- Смесь молотых перцев;
- Соль.
Готовим по шагам:
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и немного прогреваем мультиварку.
Открываем банку рыбных консервов (я использовала горбушу в масле).
Каждый кусок рыбы режем на несколько мелких кусочков, которые укладываем в чашу.
Отдельно, смешиваем яйца, сметану, перец и соль. Взбивать миксером не обязательно, достаточно хорошо перемешать ложкой.
Закрываем крышкой, режим «Выпечка» продолжает работать.
Запекаем омлет в течение 20-25 минут.
При желании, омлет можно перевернуть и запечь до золотистой корочки со второй стороны. Я этого делать не стала.
Вынимаем с помощью контейнера (поддона) для приготовления на пару.
Теперь вы знаете, как легко приготовить омлет. Пора к столу :).
Приятного аппетита!
Приготовлен пышный омлет в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.
Попробуйте еще приготовить омлет на пару в мультиварке, это вкусно и полезно.
Рейтинг
Прочитано 10698 раз(a).
вкусняшка .хочу