Пышный бисквит с банановым кремом
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Приготовить пышный бисквит в мультиварке проще простого. Это вкусное лакомство, которое легко превращается из обычного пирога в шикарный торт или основу для желе.
В детстве я очень любила порционные квадратные бисквитики, особенно с молочным кремом. Теперь они мне уже не кажутся такими вкусными, может потому, что, в готовые торты и пирожные, при выпечке, теперь добавляют много химии, а может потому, что я сама научилась готовить вкусный бисквит по классическому рецепту.
Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке нужны:
Для теста:
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука – 1 мульти стакан (180 грамм);
- Сахар – 1 мульти стакан.
Для пропитки:
- Смородиновое варенье (или другое) – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Вода – 4 ст. ложки.
Для крема:
- Банан – 1 штука;
- Сметана – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
- Сахар – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Бисквит я всегда делаю одинаково, не добавляя ни соды, ни разрыхлителя. Секрет в том, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром – тогда он получается пышным и воздушным.
Итак, взбиваем миксером яйца и сахар 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться, а общая масса увеличиться раз в пять.
Дальше добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут и оставляем остывать, не вынимая, приоткрыв крышку.
Вот такой бисквит для торта получился в мультиварке.
Для крема нужно взбивать сметану с сахаром, пока он не растворится.
Банан измельчаем блендером или разминаем вилочкой. Смешиваем сметану с бананом.
Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем смесью варенья, сахара и воды.
Есть разные способы это делать, я просто побрызгала на оба коржа.
Дальше, намазываем кремом первый слой бисквита и накрываем вторым.
Сверху выливаем оставшийся крем и распределяем его равномерно по всей поверхности. Можно посыпать орехами или крошкой из печенья.
Приготовлен пышный бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На нашем сайте вы можете найти много интерессных рецептов, например, еще один рецепт бисквита в мультиварке.
Выглядит вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)) у меня мультиварка Поларис, я все делала по вашему рецепту и время выпечки оставила тоже,что и у вас - получилось идеально))
Спасибо за рецепт, первый раз пплучился бисквит. Получился очень вкусный тортик. Мультя Поларис, добавляла 15 минут.
Дуже вам дякую за рецепт. Не очікувала такого результату. Я спекла 2 коржі, перерізала, отримала високий торт, синочку на рочок. А який смачний, пухкий, мякий. В мене мультиварка вітек, 800 Вт. Я все робила по рецепту
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ - БЫСТРО И ВКУСНО!!!!!!!!!
Дуже смачо! Вся моя сім'я була в захваті! Вселике спасибі за такий чудовий рецепт!
спасибо,за рецепт.все получилось очень вкусно!
Здравствуйте, хочу попробовать сделать бисквитик по Вашему рецепту, в мульте еще ни разу не делала, но у меня автоматическая программа выпечка 30 мин - это же значительно меньше, и вот сомневаюсь, оставить как запрограммировано, или добавить минут ?.. у меня мв-скв Скарлетт
Выставляйте программу Выпечка, а потом, если потребуется, добавите еще немного времени.
Приготовила двойную порцию, так как чаша мульти на 5л. Думаю так лучше поднимется. Жду результат :-)
вкусный бисквит получился) у меня очень простая мультиварка, пришлось поставить на 1 час, да и блендера не оказалось в доме((( пришлось яйца взбивать вручную. Для подстраховки добавила немного разрыхлителя. Бисквит получился воздушным. Большое спасибо)
У меня мультиваркка Philips 900ват. Сделала двойную порцию бисквита. Он не получился. Получился тяжелый и плотный.
Спасибо большое за рецепт! Бисквит получился, но пекла в духовке при 180градусах 20 минут. Сначала очень поднялся , но к концу готовки чуть опал, хотя дверцу не открывала. Раньше всегда пекла на сметане, но этот бисквит ничем не уступает по вкусовым качествам и к тому же в нем меньше калорий.
К сожалению у меня не получился. Очень жаль. Буду пробовать еще раз
Спасибо огромное за рецепт) все в восторге)
Бисквит получился очень вкусный и нежный)
Немножко изменила рецепт, банана я брала два + ещё один на украшение)
и пропитки сделала чуть больше, варенье брала малиновое, изумительное сочетание получилось малины и банана)
сверху посыпала слегка шоколадом, и украсила такими вот милыми банановыми сердечками) (фото прилагается)
ещё раз спасибо) намного вкуснее чем магазинный торт ;)
http://i008.radikal.ru/1508/71/44f1f635a9dd.jpg
Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Немного изменила его, добавляла разрыхлитель, и пропитку делала из малинового варенья! Правда чудесное сочетание банана и малины!) Сверху посыпала натертые крошки печенья и шоколада!) В общем пальчики оближешь))