Пышный бисквит с банановым кремом

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

103044   16

Пышный бисквит в мультиварке
Приготовить пышный бисквит в мультиварке проще простого. Это вкусное лакомство, которое легко превращается из обычного пирога в шикарный торт или основу для желе.

В детстве я очень любила порционные квадратные бисквитики, особенно с молочным кремом. Теперь они мне уже не кажутся такими вкусными, может потому, что, в готовые торты и пирожные, при выпечке, теперь добавляют много химии, а может потому, что я сама научилась готовить вкусный бисквит по классическому рецепту.

Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Сахар – 1 мульти стакан.

Для пропитки:

  • Смородиновое варенье (или другое) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Вода – 4 ст. ложки.

Для крема:

  • Банан – 1 штука;
  • Сметана – 0,5 мульти стакана (90 грамм);
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Пышный бисквит в мультиварке Бисквит я всегда делаю одинаково, не добавляя ни соды, ни разрыхлителя. Секрет в том, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром – тогда он получается пышным и воздушным.
Итак, взбиваем миксером яйца и сахар 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться, а общая масса увеличиться раз в пять.
Дальше добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Смазываем мультиварку маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут и оставляем остывать, не вынимая, приоткрыв крышку.

Пышный бисквит в мультиварке Вот такой бисквит для торта получился в мультиварке.

Пышный бисквит в мультиваркеДля крема нужно взбивать сметану с сахаром, пока он не растворится.

Пышный бисквит в мультиваркеБанан измельчаем блендером или разминаем вилочкой. Смешиваем сметану с бананом.
Крем готов.

Пышный бисквит в мультиваркеОстывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем смесью варенья, сахара и воды.
Есть разные способы это делать, я просто побрызгала на оба коржа.

Пышный бисквит в мультиваркеДальше, намазываем кремом первый слой бисквита и накрываем вторым.
Сверху выливаем оставшийся крем и распределяем его равномерно по всей поверхности. Можно посыпать орехами или крошкой из печенья.

Приготовлен пышный бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На нашем сайте вы можете найти много интерессных рецептов, например, еще один рецепт бисквита в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте