Сегодня в нашем меню постное блюдо - рис с грибами. С моей точки зрения это самое правильное блюдо - простое, сытное, аппетитное и не занимает много времени. Рис для него потребуется длиннозернистый и пропаренный. А для грибной заправки можно взять любые свежие грибы: белые, маслята, опята, шампиньоны или вешенки.
Картофель тушеный со сметаной в мультиварке - блюдо простое, но картофель в нем получается очень нежный и вкусный. У меня в семье его любят все. Кстати, это блюдо можно готовить не только со сметаной, но и с молоком - так мне нравится даже больше.
Оливье - это один из самых любимых салатов русского народа. И, хотя сейчас есть новые интересные рецепты салатов, салат оливье остается очень популярным. Именно его готовят в новогоднюю ночь и на дни рожденья. А придумал этот замечательный салат французский повар Люсьен Оливье в далеких 60-х годах 19-го века.
В наше время не так то легко достать настоящие лесные грибы. Но, если вам повезло жить возле леса и вы сами собираете в нем грибы (покупать лесные грибы, особенно у случайных людей, категорически не советую - ведь неизвестно где они их собрали), рекомендую замариновать их.
Я очень люблю грибы. Конечно, самые вкусные это лесные грибы: белые, боровики или опята. Но, за неимением оных, использую шампиньоны - в маринованном виде они отлично дополняют вкус различных блюд.
В сегодняшнем нашем меню хек, тушеный в томате, и картофель на пару. Хек - это довольно постная рыба, поэтому готовить ее советуют с разнообразными соусами. Она обладает рядом полезных свойств и стоит недорого.
Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко. Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.
Конец лета богат овощами, фруктами и, конечно же, грибами! Я очень люблю это время и каждый год стараюсь опробовать новые овощные рецепты. Предлагаю и вам не упускать время и воспользоваться овощными и грибными дарами природы - побалуем себя и свою семью вкусными овощными блюдами. Сегодня предлагаю приготовить грибы со сладким болгарским перцем.
Лето подходит к концу, пришла пора заготовок на зиму. Сегодня я готовила лечо из болгарского перца в мультиварке. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками! Но, если вы не фанат заготовок на зиму, приготовьте это блюдо в качестве овощного гарнира к любому мясному блюду, например к гуляшу.