Сочные отбивные из говядины с сыром

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6581   0

Говяжьи отбивные в мультиварке

Готовить отбивные из говядины в мультиварке может показаться странной идеей, но только до тех пор, пока вы не попробуете это сделать на своей кухне. На первый взгляд, может показаться, что удобнее жарить мясо на сковороде. Кроме того, многие не хотят готовить говяжьи отбивные, считая, что при жарке они получатся суховатыми. Но если вы решите готовить говяжьи отбивные в мультиварке, вы убедитесь, что жареная говядина может быть мягкой и сочной – если готовить под крышкой. Мультиварка отлично сохраняет влагу.

Кроме того, сегодня я предлагаю особенный рецепт отбивных из говядины – с сыром. Расплавленный сыр придаст сочности мясу, улучшит его вкус. Если вы не пробовали таким способом готовить говядину, уверена, вас ждет приятный сюрприз.

Отбивные из говядины в мультиварке можно приготовить довольно быстро, если у вас большая 6-литровая кастрюля с широким овальным дном. Тогда можно жарить сразу по две-три отбивнушки. Если же кастрюлька небольшая, придется жарить по одной, и это займет некоторое время. Но результат стоит того, чтобы потратить час на кухне. Ваши родные, уверена, оценят говяжьи отбивные с сыром на «пятерку».

Чтобы приготовить отбивные из говядины в мультиварке, нужны:

  • 600 гр. говяжьей вырезки.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 2 средних луковицы.
  • ½ ч. ложки черного молотого перца.
  • Соль – по вкусу.
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Нарезаем кусок говядины пластами по 2 см Подготовьте все ингредиенты: вымойте мясо, промокните его бумажным полотенцем, а затем нарежьте поперек волокон пластами толщиной около 2 см. Выложите кусочки на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины в 1 см. Посыпьте каждый кусок солью и перцем с обеих сторон, отложите их пока в сторону.

Тем временем, очистите лук и нарежьте его полукольцами. На умеренно слабом огне разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и слегка желтого цвета, а затем снимите с огня.

Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку и обваляйте в них каждую отбивнушку с обеих сторон.

Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте в кастрюлю пару ложек постного масла, позвольте ему нагреться (3-4 минуты) и выложите отбивные в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте мясо с одной стороны около 6-7 минут (если говядина молодая) или же около 10 минут (если старая).

Пока мясо жарится, натрите сыр на крупную терку или нарежьте тонкими пластами. Через указанное время откройте кастрюлю, переверните отбивнушки на другую сторону, выложите сверху на каждую немного жареного лука, а на лук – около столовой ложки тертого сыра (или тонкий ломтик сыра так, чтобы он максимально покрывал мясо). Снова закройте крышку и готовьте отбивные еще 5-7 минут (или до мягкости).

Подаем отбивные из говядины под сыром Подавайте говяжьи отбивные под сыром горячими, сразу же по приготовлению, с гарниром и салатом. Картофельное пюре является лучшим гарниром для жареной говядины, однако она будет не менее вкусной и с вермишелью (как приготовить вкусную вермишель с шампиньонами написано на этой странице).
Приятного аппетита!

Приготовлены отбивные из говядины в мультиварке Philips HD3077/40.

Примечания

  • Если вы не знаете, как определить возраст говядины, посмотрите на ее цвет. Молодое мясо имеет светло-розовый цвет, старое – темно-красный.
  • Отбивайте мясо на разделочной деревянной доске, которую предварительно смочите холодной водой, чтобы оно не теряло влагу во время отбивания.

Рейтинг

Прочитано 12539 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте