Крученики из свинины с грибами
Порций: 3-4
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мясные рулетики из свинины с начинкой – это блюдо, которое можно использовать как для повседневного стола, так и на праздники. Например, они украсят любой Новогодний стол как изысканное мясное порционное блюдо. Раньше эти простые свиные рулетики называли «кручениками», их обязательно готовили к Рождественскому столу или на Пасху. Начинка для них была самой разной – «богатой» (из печени и гречневой каши) или «бедной» (из грибов с луком). Также крутили «крученики» с черносливом, другими сухофруктами овощами.
Если же у вас есть маленький кусочек свиной вырезки, недостаточный для того, чтобы сделать жаркое или отбивные, вы можете приготовить крученики из свинины с грибами для повседневного меню – 3 или 4 штуки – по количеству едоков. Свинины в этом случае потребуется немного, а начинка из грибов, яйца и сыра добавит сытности небольшому кусочку мяса.
Я думаю, свиные рулетики с грибами – это замечательный способ приготовить блюдо из свинины в мультиварке. Ломтики мяса фаршируют грибной начинкой, сворачивают, обжаривают в растительном масле, а затем тушат на медленном огне в томатной или сметанной подливке. При кажущейся хлопотности, мясные рулетики из свинины с начинкой готовятся быстро, а на вкус они просто непревзойденные.
Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой, нужны:
- 400 г свиной вырезки.
- 2 луковицы среднего размера.
- 200 г шампиньонов.
- 1 яйцо.
- 50 г любого твердого сыра.
- 1 ст. ложка сметаны.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ч. ложка крахмала.
- 1 чашка воды (или мясного бульона).
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Разрежьте свиную вырезку на 3-4 плоских ломтика 1,5 см толщиной. Возьмите разделочную доску, выложите на нее ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки (или внутри пластикового пакета). С помощью кухонного молотка отбейте каждый кусочек с обеих сторон до толщины 5-7 мм.
Посыпьте мясо солью и перцем (с обеих сторон) и отложите пока в сторону.
Теперь приготовим начинку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте 1 мелко нарезанную луковицу в течение 3 минут, а затем добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте, часто перемешивая, еще 7 минут, или пока со сковороды полностью испарится влага.
Выложите грибы с луком в глубокую миску, добавьте рубленное сваренное вкрутую яйцо и сыр, натертый на крупную терку. Посолите, поперчите, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
Разложите начинку на каждую свиную отбивную, сверните ее рулетиком и закрепите деревянной зубочисткой или перемотайте нитью.
Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде на среднем огне. Выложите в масло рулетики и обжарьте их со всех сторон, начиная со стороны «шва». Снимите рулеты на тарелку, удалите зубочистки (нитки).
Теперь пришло время включить мультиварку. Выберите режим «Выпечка», добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте ее до золотистого цвета.
Размешайте бульон, томатную пасту, сахар и крахмал, влейте в кастрюлю с жаренным луком, перемешайте, доведите до кипения.
Поместите свиные рулетики в томатную подливку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. По окончании программы оставьте блюдо постоять под крышкой 5 минут, после чего можете подавать с белым хлебом или гарниром.
Приятного аппетита!
Мясные рулетики из свинины с начинкой приготовлены в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.
Комментарии