Крученики из свинины с грибами

Порций: 3-4
Время готовки: 55 мин.

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Рулетики из свинины с грибами
Мясные рулетики из свинины с начинкой – это блюдо, которое можно использовать как для повседневного стола, так и на праздники. Например, они украсят любой Новогодний стол как изысканное мясное порционное блюдо. Раньше эти простые свиные рулетики называли «кручениками», их обязательно готовили к Рождественскому столу или на Пасху. Начинка для них была самой разной – «богатой» (из печени и гречневой каши) или «бедной» (из грибов с луком). Также крутили «крученики» с черносливом, другими сухофруктами овощами.

Если же у вас есть маленький кусочек свиной вырезки, недостаточный для того, чтобы сделать жаркое или отбивные, вы можете приготовить крученики из свинины с грибами для повседневного меню – 3 или 4 штуки – по количеству едоков. Свинины в этом случае потребуется немного, а начинка из грибов, яйца и сыра добавит сытности небольшому кусочку мяса.

Я думаю, свиные рулетики с грибами – это замечательный способ приготовить блюдо из свинины в мультиварке. Ломтики мяса фаршируют грибной начинкой, сворачивают, обжаривают в растительном масле, а затем тушат на медленном огне в томатной или сметанной подливке. При кажущейся хлопотности, мясные рулетики из свинины с начинкой готовятся быстро, а на вкус они просто непревзойденные.

Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой, нужны:

  • 400 г свиной вырезки.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 200 г шампиньонов.
  • 1 яйцо.
  • 50 г любого твердого сыра.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ч. ложка крахмала.
  • 1 чашка воды (или мясного бульона).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Приготовьте начинку  и сверните рулетики Разрежьте свиную вырезку на 3-4 плоских ломтика 1,5 см толщиной. Возьмите разделочную доску, выложите на нее ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки (или внутри пластикового пакета). С помощью кухонного молотка отбейте каждый кусочек с обеих сторон до толщины 5-7 мм.
Посыпьте мясо солью и перцем (с обеих сторон) и отложите пока в сторону.

Теперь приготовим начинку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте 1 мелко нарезанную луковицу в течение 3 минут, а затем добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте, часто перемешивая, еще 7 минут, или пока со сковороды полностью испарится влага.

Выложите грибы с луком в глубокую миску, добавьте рубленное сваренное вкрутую яйцо и сыр, натертый на крупную терку. Посолите, поперчите, добавьте ложку сметаны, перемешайте.

Разложите начинку на каждую свиную отбивную, сверните ее рулетиком и закрепите деревянной зубочисткой или перемотайте нитью.

Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде на среднем огне. Выложите в масло рулетики и обжарьте их со всех сторон, начиная со стороны «шва». Снимите рулеты на тарелку, удалите зубочистки (нитки).

Готовьте рулетики в режиме Тушение Теперь пришло время включить мультиварку. Выберите режим «Выпечка», добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте ее до золотистого цвета.

Размешайте бульон, томатную пасту, сахар и крахмал, влейте в кастрюлю с жаренным луком, перемешайте, доведите до кипения.

Поместите свиные рулетики в томатную подливку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. По окончании программы оставьте блюдо постоять под крышкой 5 минут, после чего можете подавать с белым хлебом или гарниром.
Приятного аппетита!

Мясные рулетики из свинины с начинкой приготовлены в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 797 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!