Мясной рулет (рецепт из говяжьего антрекота)
Порций: 10-12
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мясной рулет, рецепт которого вы видите на этой странице, лучше всего готовить из говяжьей пашины. Есть такой вид мяса (мясники знают) из подбрюшья скота. Это тонкий нежирный пласт говядины, который идеально сворачивается в мясной рулет с начинкой. К сожалению, продают его довольно редко – что в магазинах, что на рынке.
Я искала это «правильное» мясо, чтобы приготовить рулет из говядины, и не смогла найти его. Но выход, как всегда, нашелся! Мясной рулет, рецепт с фото которого вы видите, приготовлен из говяжьего антрекота без костей. Если разрезать мясо специальным образом, образуется тонкий пласт, который идеально подходит для того, чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке.
Чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке нужны:
- 1 кг 200 г нежирной говядины (антрекот).
- 1/4 чашки соевого соуса.
- 1/2 чашки оливкового масла.
- 2 чайные ложки любых приправ.
- 2 тонкие моркови.
- 2 крупные луковицы.
- 1/2 чашки свежих листьев шпината.
- 1/2 чашки нарезанных грибов (шампиньоны).
- 1/2 сладкого болгарского перца.
- 1 яйцо.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Кусок мяса промываем в теплой проточной воде, промокаем салфетками, удаляем лишний жир.
Далее нужно разрезать кусок антрекота так, чтобы образовался плоский широкий пласт.
Для этого помещаем его на разделочную доску коротким концом ближе к себе. Начиная с длинной стороны, прорезаем мясо по горизонтали, отворачивая в сторону отрезанный край, так, чтобы получился широкий плоский кусок говядины. (Вы также можете попросить мясника на рынке сделать эту работу для вас, а не резать его самостоятельно).
Смешиваем соевый соус, оливковое масло и приправы вместе в плотном пластиковом пакете. Помещаем туда мясо, завязываем плотно края пакета и немного мнем его руками, чтобы маринад хорошо распределился по всему куску. Держим пакет на холоде не менее чем 4 часа (или всю ночь).
Теперь подготовим овощи: морковь и лук чистим от кожуры и разрезаем пополам (морковь разрезаем вдоль). Грибы и половинку сладкого перца нарезаем мелко, листья шпината рубим мелкими кусочками. Смешиваем сладкий перец, грибы и шпинат вместе с яйцом, солим и перчим смесь.
Выкладываем пласт говядины перед собой на разделочную доску. Немного присаливаем и перчим весь пласт. Вдоль одного края, отступив от кромки на 4-5 см, выкладываем кусочки моркови и грибную смесь.
Сворачиваем говядину, поворачивая пласт вокруг начинки. Старайтесь сворачивать плотно, но будьте осторожны, чтобы не выдавить начинку из концов. После того, как свернете, закрепляем всю конструкцию кухонной бечевкой, обкручивая рулет примерно через каждые 4-5 см.
Включаем мультиварку в режим «Жарка», прогреваем ее 5 минут, добавляем на дно 2 столовые ложки масла и обжариваем мясо со всех сторон в открытой кастрюле, аккуратно переворачивая его при помощи вилки.
Добавляем в кастрюлю разрезанные пополам луковицы, обложив связанную бечевкой говядину с обеих сторон. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем крышку, переводим прибор в режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы даем мультиварке постоять закрытой около 5-10 минут, затем извлекаем рулет из говядины на разделочную доску и аккуратно нарезаем ломтиками шириной 2-3 см.
Не забудьте удалить шпагат перед подачей на стол!
В качестве гарнира к говяжьему рулету отлично подойдет картофельное пюре в мультиварке (рецепт на этой странице).
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Аroma ARC-914.
Комментарии