Мясная сборная cолянка в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

27235   2

Солянка в мультиварке
Впервые я попробовала мясную сборную солянку в вагоне-ресторане поезда Ленинград - Симферополь в далеком 1990 году.
С тех пор это блюдо стало любимым в моей семье - я часто готовлю его.

Попробуйте и вы приготовить солянку по моему рецепту.

Чтобы приготовить солянку в мультиварке нужны:

  • Бульон из говядины или свинины - 3 литра.
  • Мясо из бульона - 400 гр.
  • Ветчина или копченая колбаса или любые копчености - 200 гр.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Картофель - 500 гр. (по желанию).
  • Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
  • Маслины - 50-70 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 полных ст.л. или томатный сок 1,5 стакана.
  • Укроп свежий - 1 пучок.
  • Специи - красный молотый перец (или стручек), черный перец-горошек.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Готовим по шагам:

Солянка в мультиваркеМясо тщательно моем, разрезаем на небольшие куски, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 2 часа в мультиварке в режиме "Суп" или в кастрюле на среднем огне.

Солянка в мультиваркеВ бульон можно положить целую небольшую луковицу и, за 20 минут до окончания варки, порезанный кубиками картофель.

Солянка в мультиваркеПока мясо вариться, чистим овощи: лук, морковь и картофель.
Вообще то, в солянку картофель не кладут, но я люблю ее с картофелем. Так что это - по желанию.

Солянка в мультиваркеГотовим заправку: Режем лук и морковь.

Солянка в мультиваркеИ поджариваем их на сковороде небольшом огне.

Солянка в мультиваркеДобавляем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту и тушим под крышкой до тех пор, пока вода не испариться.

Солянка в мультиваркеКогда мясо сварилось, высыпаем в бульон нашу заправку.

Солянка в мультиваркеМелко режем сладкий перец и зелень.

Солянка в мультиваркеДобавляем в солянку перец, солим, кладем острый перец и даем ей прокипеть минут 10.

Солянка в мультиваркеЗатем кладем зелень и порезанные полукружьями соленые огурцы и через пару минут снимаем с огня.
Добавляем лавровый лист и даем нашей солянке настояться минут 10.

Солянка в мультиваркеРежем продольными кусочками ветчину и копченную колбасу.

Солянка в мультиваркеИ кружочками - сосиски.
Кладем в тарелку то и другое, добавляем несколько оливок и заливаем солянкой. Сверху кладем ложку сметаны и пару долек лимона.

Наваристая ароматная сборная солянка в мультиварке готова.
Прошу к столу!

Рецепт сборной солянки подходит для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11163 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Мясная сборная cолянка в мультиварке":
  1. Olga:

    Первый раз в жизни!
    Сожрали всё! А я хотела на завтра оставить ☺

  2. Наталья:

    Мамочки какая вкусная солянка.... приготовила целую чашу мультикухни и все все съели, очень вкусно с чесноком. Спасибо Вам за рецепт

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте