Маринованые зеленые помидоры
Порций: много
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Недозревшие помидоры, обычно выбрасывают, а мы их замаринуем.
Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры нужны:
- Зеленые помидоры - 1кг.
- Зелень сельдерея нарезанная - 2-3 стакана.
- Чеснок - 2 головки.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 2 стакана.
- Стручковый жгучий перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Кипятим воду и добавляем в нее соль.
Зеленые твердые помидоры моем и опускаем в дуршлаге в кипящую воду на пять минут.
Высыпаем в миску с холодной водой и держим в ней 25 минут. Вынимаем и даем воде стечь.Разрезаем каждый помидор пополам или на четыре части и укладываем в стеклянные банки, перекладывая зеленью сельдерея, чесноком и перцем.
Заливаем остывшим соленым отваром и накрываем крышками.
Храним в холодном месте.
Комментарии