Эти рогалики из дрожжевого теста настолько маслянистые, сдобные и сладкие, что будут идеальным дополнением к любому чаепитию, а также обязательно полюбятся и вашей семье, и друзьям. Домашние сдобные рогалики – это гораздо лучше, чем купленные в магазине, а ингредиенты для них, как правило, найдутся на любой кухне.
Кукурузный хлеб, рецепт которого вы видите на этой странице, выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки – так он получается более рыхлым, нежным по текстуре. Кукурузный хлеб – рецепт мексиканской кухни. Америка – родина кукурузы, здесь очень уважают этот полезный, вкусный злак.
Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой. Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт.
Печенье на сковороде – такое же вкусное, как и духовое, а еще – быстрое в приготовлении. Снаружи имеет хорошую запеченную корочку, а внутри – мягкое и слегка хрупкое.
Печенье курабье, рецепт которого вы здесь видите, относится не к французской кухне, как можно было бы подумать по названию, а к арабской. Это древняя арабская сладость, которую выпекали из муки, подсластителя и масла. По-арабски слово звучит как «гурабат».
Не знаете, как приготовить черемшу? Подскажу один вариант: сливочное чесночное масло. Вообще-то, способов приготовить черемшу – или медвежий чеснок, как ее еще называют, очень много. Салаты, заправки, консервация, некоторые делают даже вареники с черемшой.
Овсяный пирог – то есть простой испеченный в духовке пирог с овсяными хлопьями – хороший пример здорового полезного десерта. Если вы любите выпечку, но беспокоитесь о своем здоровом питании, этот простой пирог из овсянки с бананами и сухофруктами может быть решением для вас.
Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно.