Сегодня пеку хлеб в духовке на кефире – это одна из разновидностей дрожжевого хлеба. Дрожжевое тесто для хлеба чаще всего замешивают на воде, но также есть и вариант на молоке, кефире, йогурте, простокваше. Я попыталась освоить эти рецепты – это оказалось совсем не сложно, ничуть не сложнее, чем испечь обычный дрожжевой хлеб на воде.
Хлеб на закваске я приготовила впервые. Прочитала о вреде промышленных дрожжей и решила попробовать самый древний способ выпекания хлеба. Получился, наверное, самый вкусный из всех, которые пеку – пшеничный хлебушек на закваске, с небольшим добавлением ржаной муки. По моим личным впечатлениям, он имеет вкус естественного, настоящего хлеба.
Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора...
Апельсиновый пирог, рецепт которого вы видите ниже, испечен в мультиварке. Мой любимый гаджет для выпечки - не подгорает, не требует внимания и беспокойства. Но по этому рецепту также легко испечь пирог в духовке - на ваше усмотрение.
Тыквенный чизкейк идеально подходит для праздничного вечера Хеллоуина: в рецепте есть тыква, плюс выглядит он празднично. А на вкус – это даже лучше, чем хорошо. Просто потрясающе! Однако это не быстрая выпечка – с ней придется повозиться не менее 2 часов, да еще выдержать ночь в холодильнике.
Чудные еврейские пончики с начинкой из джема (варенья) – помесь булочки, пирожка и пончика – мягкие, с поджаренной корочкой и сладкой начинкой. Пончики «суфганий» из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле – угощение, которое едят в Израиле и во всем мире во время праздника Хануки.
Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт, который нельзя обойти вниманием, раз уж я начала рассказывать о своих любимых рецептах кексов на кефире, тыквенных маффинов и кексов из тыквенного пюре. Существует множество рецептов творожного теста, различающихся между собой ингредиентами и технологией приготовления.
Рецепт кексов на кефире – это всегда быстро, вкусно и полезно. Рецепты кексов и кексиков на кефире – это то, что должно быть в арсенале каждой хозяйки. Кексики (или маффины, если вам угодно), испеченные из содового теста на кефире, получаются очень вкусными, с хрусткой сахарной корочкой и пористым нежным мякишем, сладкие в меру, ароматные.
Тыквенные маффины – рецепт не только для осени. Его можно готовить почти круглый год, пока есть свежая тыква. Но осенью необходимо хотя бы раз приготовить маффины по этому рецепту, ведь октябрь – это месяц различных тыквенных блюд и выпечки из тыквы.