Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :). Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму.
Принято считать, что творог является совершенным, мягким, диетическим продуктом. Его приятный вкус прекрасно сочетается с полезными свойствами. Причем так считаю не только я :), но и врачи. А в сочетании с ягодами и фруктами блюдо из творога вдвойне полезно для нашего организма. А вкус… очень нежный и необычный.
На нашем сайте есть множество рецептов приготовления риса: рисовая каша с овощами, ризотто, молочная рисовая каша, узбекский плов и даже плов с куриными сердечками. Ко всему вышеперечисленному я хочу добавить еще один интересный рецепт приготовления плова с куриным филе.
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон. Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.
Пельмени - это замечательное и очень вкусное блюдо русской кухни. Их, нынче, можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно. Но, не так уж просто приготовить вкусные пельмени - нужно знать правильные пропорции для теста, уметь его хорошо замесить и тонко раскатать, а, также, аккуратно поместить внутрь начинку и тщательно залепить края.
Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества. Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе.
Пшенная каша на молоке - это блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное.
Спагетти или пасту (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий) начали готовить в Италии еще в 17 веке. Рецепт этого блюда привезли из путешествий итальянские моряки, но популярность оно получило в Италии, когда жители Неаполя придумали подавать его с томатным соусом. Само слово спагетти произошло от итальянского слова "спаго" – верёвка.
В нашей семье трое мужчин и четвертый уже подрастает. Без мяса просто не обойтись. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок :), вот, и приходится каждый раз придумывать что бы такого вкусненького приготовить. Из мяса я предпочитаю свинину, а овощи к ней, как нельзя кстати.