Рецепт варенья из лепестков роз я получила от своей подруги, а этим летом приготовила его впервые. Пару недель назад я провела несколько славных дней у своей подруги в болгарской деревне на берегу Азовского моря.
Бриошь – булочка – рецепт для французского завтрака – нежная, мягкая, маслянистая. Ее подают горячей с маслом на тарелочке. Вместе с чашкой кофе – это просто незабываемое удовольствие! Если французские булочки имеют тонкую хрустящую корочку, то булочки бриоши, напротив, имеют высокую форму с мягкими бочками и яркой румяной «шапочкой».
Молодая картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком – блюдо, которое обязательно нужно приготовить в июне. С тех пор, как я увидела этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, мне все время хотелось его попробовать.
Французские булочки, рецепт которых вы видите ниже, это те самые булочки, которые подают к знаменитым французским завтракам вместе с чашкой дымящегося кофе, кусочком масла и розеткой варенья из мандаринов… Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. Ммммм….
Штрейзель, рецепт классический - это кондитерская посыпка из муки, масла сахара и ароматизатора. Рецепт штрейзеля пришел к нам из немецкой кухни, он используется для украшения булочек, печенья и пирогов, создавая на их поверхности шершавую, хрустящую, сладкую корочку.
Заливной пирог с капустой (рецепт на кефире) является актуальным целый год. Но я больше люблю готовить такой пирог с молодой капустой. В июне, когда овощей нового урожая не так уж много, молодая капуста в нашей кухне – один из самых важных продуктов.
Деруны картофельные, рецепт которых вы видите, это классическое блюдо западно-украинской, белорусской и польской кухни. Внутри этот вкусный картофельный оладушек может быть наполнен мясом или шампиньонами. И поверьте, ваше «знакомство» огромным деруном с начинкой сразу перерастет в «любовь с первого кусочка».
Думаете, что можно приготовить из куриного филе на ужин? Чтобы быстро и просто, а главное – чтобы вкусно? Сегодня поделюсь простым и замечательным рецептом из постной филешки, на который понадобится чуть больше, чем полчаса времени. Замечательная вещь – это постное мясо из курицы.
Свинина тушеная с луком – блюдо довольно традиционное, но его пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Этот рецепт тушеной свинины с луком достался мне от соседки.