К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной. Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене. Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.
Рыба в кляре – вообще блюдо замечательное, сочное и сытное, а если заправка содержит еще и всякие интересные добавки, вроде пива, горчицы и специй, необычайный аромат и вкус не оставит равнодушным никого.
Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него. Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка - одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.
Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :). Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму.
На нашем сайте есть множество рецептов приготовления риса: рисовая каша с овощами, ризотто, молочная рисовая каша, узбекский плов и даже плов с куриными сердечками. Ко всему вышеперечисленному я хочу добавить еще один интересный рецепт приготовления плова с куриным филе.
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон. Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.
Пельмени - это замечательное и очень вкусное блюдо русской кухни. Их, нынче, можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно. Но, не так уж просто приготовить вкусные пельмени - нужно знать правильные пропорции для теста, уметь его хорошо замесить и тонко раскатать, а, также, аккуратно поместить внутрь начинку и тщательно залепить края.
Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества. Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе.
Спагетти или пасту (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий) начали готовить в Италии еще в 17 веке. Рецепт этого блюда привезли из путешествий итальянские моряки, но популярность оно получило в Италии, когда жители Неаполя придумали подавать его с томатным соусом. Само слово спагетти произошло от итальянского слова "спаго" – верёвка.