Не знаете, как приготовить черемшу? Подскажу один вариант: сливочное чесночное масло. Вообще-то, способов приготовить черемшу – или медвежий чеснок, как ее еще называют, очень много. Салаты, заправки, консервация, некоторые делают даже вареники с черемшой.
Салат из огурцов и помидоров с перцем и луком на праздничном Пасхальном столе наверняка будет у многих. Хотя для огурцов с помидорами еще не сезон, но тепличные овощи, а также привозные – из Турции – активно продаются как на рынке, так и в супермаркетах.
Гратен из цветной капусты, рецепт которого вы прочтете ниже, – это небольшая овощная запеканка, сделанная со сливочным, пряным соусом и золотистым, пузырящимся верхним слоем из расплавленного сыра. Гратен – французское блюдо. Это запеканка из мяса или морепродуктов с добавлением овощей, картошки или макарон, под сыром в сливочной заливке.
Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» чесночным маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь).
Тушеная картошка с капустой в мультиварке – это полезная и диетическая еда. Готовят ее по-разному: с добавлением томата, сметаны, мяса и овощей. В холодное время года, капуста, увы, становится твердой и жилистой, поэтому салат из нее выходит грубоватый. Вареная же или тушеная капуста – она вполне съедобна и вкусна:).
Запеченный лосось в духовке в фольге – это ТЕМА, как говорят мои дети. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Также хорош запеченный лосось во время поста – в рыбный день можно позволить себе это вкусное, сытное, полезное блюдо.
Постные голубцы с рисом и грибами – замечательное блюдо для постного стола. Готовится оно быстро и просто, достаточно сытное, чтобы не чувствовать себя голодным. Кроме того, полезное из-за наличия в нем капусты, моркови и специй. Для постных голубцов я выбираю не белокочанную, а другой вид капусты – с более мягкой текстурой и более сладким вкусом.
Салат из брюссельской капусты с курицей относится к «теплым» салатам. Это означает, что ингредиенты, прежде чем смешать, готовят на огне. Но есть такое блюдо можно и теплым, и холодным. Брюссельская капуста – отличный продукт, очень полезный в весенний период, когда еще нет свежих овощей, а организм страдает от авитаминоза.