Маринованный болгарский перец на зиму

Порций: 6 баночек по 0,5 л
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

288   0

Маринованный болгарский перец
Маринованный перец на зиму – одна из моих любимых заготовок, всегда закрываю несколько пол-литровых баночек. Закрутка отлично подходит к любым мясным блюдам, картошке (в любом виде), кашам.

Рецепт болгарского перца очень удачный и очень простой. Количество продуктов рассчитано на 6 пол-литровых баночек. Обычно нам этого хватает, учитывая, что делаю много других закруток. Но если у вас большая семья, можно удвоить или утроить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, нужны:

  • 2,4 кг очищенного болгарского перца (чистый вес);
  • Для маринада (на 6 баночек):

    • сахар – 180 г;
    • уксус (9 %) – 120 мл;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • вода – 150 мл;
    • соль – 35 г + щепотка.

    На дно каждой банки:

    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец горошком – 6–8 шт.;
    • чеснок (порезанный) – 4–5 зубчиков.

    Готовим по шагам:

    • Для этого рецепта выбирайте красные, спелые, «мясистые» перцы – с толстыми стенками, без повреждений.
    Перец маринованный на зиму
    • Каждую перчину вымойте, удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена.
    • Нарежьте перец на половинки или четверти.
    Перец фаршированный на зиму
    • Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю.
    • Если у вас нет кухонных весов, кладите 7 столовых ложек (с горкой) сахара, 1 полновесную столовую ложку соли, по половине стакана уксуса и масла, 2/3 стакана воды (стакан на 240 мл).
    • Добавьте к маринаду нарезанный перец, доведите до кипения и тушите на малом огне 30 минут.
    • Дайте овощам немного остыть, а затем разложите их плотно в банки.
    Маринованный перец болгарский на зиму рецепты
    • Разлейте в банки маринад из кастрюли так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
    • Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
    • Поставьте баночки в кастрюлю, накройте неплотно крышками, налейте воды в кастрюлю по плечики баночек (вода должна быть теплой).
    Маринованный сладкий перец
    • Стерилизуйте на малом огне 20 минут от начала кипения.
    • Выньте банки из воды, закрутите крышки герметично.
    • Переверните их вверх дном и дайте медленно остыть, после чего отправьте на хранение в прохладное помещение.

    Удачных заготовок!


    Видео рецепт

    Изображение для видео 2020-07-23 Маринованный болгарский перец на зиму

    Рейтинг

    Прочитано 11200 раз(a).

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


    Еще с сайта:

    Комментарии

    © 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

    Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте