Я очень люблю грибы. Конечно, самые вкусные это лесные грибы: белые, боровики или опята. Но, за неимением оных, использую шампиньоны - в маринованном виде они отлично дополняют вкус различных блюд.
Соус из чеснока и майонеза можно назвать универсальным, поскольку он подходит ко многим блюдам из мяса, бутербродам, холодцу или сухарикам. Мне очень нравится этот соус в сочетании с отварным или запеченным мясом. А как вкусно просто намазать этим соусом кусочек хлеба и съесть его с соленым огурцом! Ммм...
У медово-горчичного соуса есть много достоиств - он очень вкусный, подходит ко многим блюдам и его очень легко готовить, что немаловажно в наше время, когда все спешат :).
Хороший маринад может превратить почти любое мясо в настоящий деликатес, а неудачный способен испортить самое лучшее мясо. Потому, используйте только проверенные рецепты маринадов. Одним из таких, проверенных временем, а также друзьями и знакомыми, рецептов является маринад для обмазки мяса, которым я поделюсь с вами сегодня.
Рыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами - просто пальчики оближешь! Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).
Медово-апельсиновый маринад это отличный способ приготовить сочное мясо с пикантным вкусом. Маринад этот прекрасно подойдет для мяса птицы. Как известно, мясо птицы (если это не дичь) - более нежное, а значит, и маринады для него подходят более мягкие.