Маринад для рыбы с соком лимона
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Это маринад отлично подходит для сухой рыбы - хека, морского окуня или сома пангасиуса.
После маринования, рыба становится мягкой и нежной.
Чтобы приготовить маринад для рыбы нужны:
На 1 кг рыбы:
- 0,5 стакана лимонного сока;
- 1 чайная ложка красного сладкого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. тмина;
- 0,5 ч.л.черного молотого перца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки и кориадра;
- 2 зубчика чеснока.
Готовим по шагам:
- Все продукты смешать.
- Перемолоть блендером.
- Выложить рыбу в глубокую посуду и обмазать ее полученной смесью со всех сторон.
- Сверху посыпать корочками от лимона.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- После этого рыбу можно пожарить или запечь.
Комментарии